Спутник

рыболова

Весенняя ловля карпа

Оценка пользователей: / 177
ПлохоОтлично 

  Ловить карпа можно начинать практичести с освобождением от льда, причем клев начинается раньше на небольших речушках, чем в замкнутых водоемах. Объяснить это можно тем, что в речках течение способствует более скорому сходу льда. Конечно весенняя ловля имеет свои особенности, ведь карп начинает активно питаться при температуре воды выше 14 градусов. Прежде всего надо найти карпа.

-где искать карпа весной



Искать карпа ранней весной следует на мелководье (0.5-1.5м), здесь происходит наиболее интенсивное прогревание воды, она более насыщена кислородом. Да и остальная живность после долгой зимы тоже стремится к теплу, а значит карпу здесь можно не только согреться, но и поживиться. Понаблюдайте за водоемом, соблюдая меры предосторожности, всем известна осторожность карпа (думаю, нет необходимости описывать признаки присутствия карпа). Лучше это сделать с помощью бинокля, ведь вода еще достаточна чиста и прозрачна, да и обзор более обширный. Ну а если вы уже нашли карпа, а в месте пребывания карпа нет естественных укрытий, то при ловле необходимо соблюдать все правила маскировки, не шуметь, как можно меньше передвигаться по берегу. Лучшее время ловли - дневное, после обеда, при теплой, солнечной погоде.

-какой должна быть снасть на карпа весной

Как уже говорилось выше, вода весной достаточно чиста и прозрачна, в связи с этим и снать должна быть максимально незаметной. Поводок можно использовать 0.17-0.22 мм, длинной 7-10 см, карп еще не такой сильный как летом. Для лучшей маскировки леску предпочтительно применять из из флуорокарбона или с тем же покрытием. Однако надо правильно отрегулировать фрикцион катушки во избежании досадных "сюрпризов". Крючки также надо использовать несколько меньшего размера. Грузило тоже должно быть неприметным, под цвет дна.

- начтоловитькарпавесной

Весной ловить карпа предпочтительне на животные наживки. Такие как навозный червь, выползок, мотыль, опарышь, мясо перловицы. Пищи карпу сейчас нужно немного, но она должна быть калорийной. Хотя как известно нет правил без исключений, и отвергать напрочь растительные насадки не стоит.

  - какие  нужны для весенней ловли карпа

Весной особенно остро стоит вопрос качества базовой смеси прикормки. связано это с особенностями распространения запахов в прохладной воде, да и тем что в проохладной воде обменные процессы у карпы замедленные и вплоне возможно перекормить карпа. Прикормка должна соответствовать месту и времени ловли. Хороший эффект дает добавление в прикормку рубленных червей, мотыля. Однако не следует забывать, что добавление этих составляющих разрыхляет прикормку и нужно добавить связующего(глины например). Прикорка должна иметь достаточную плотность и ложиться на дно до начала растворения.

новости

Ваш IP

18.212.83.37