Спутник

рыболова

О спиннинге

Силиконовые микроприманки

Оценка пользователей: / 15
ПлохоОтлично 

  Целесообразность применения микро-джиговой ловли мною категорически не рассматривается: априори - эффективна! А вот вариантов конструкций приманок может быть много, ведь не секрет, что покуда эти приманки - в основном самодельные. И у каждого конструктора, чей "персональный компьютер" прочно оккупировал "вирус" микро-джига, свои версии. Но прежде чем приступить к изготовлению джига-лилипута, необходимо ответить на ряд принципиальных вопросов, определяющих конструкцию приманки. И хотя вопросов возникает много, я приведу основные.

Современный «Ультралайт»: часть 16, про приманки

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Дроп-шот

  Оснастка до последнего времени не очень широко использовалась нашими спиннингистами. Тогда как и в Америке, и в Европе, и в Японии она очень популярна. В отличие от поводковых оснасток, где крючок с приманкой крепится на отводной леске, здесь он располагается непосредственно на леске основной (рис 1). Правда, в последнее время все-таки интерес к дроп-шоту (drop-shot – укороченный удар) проснулся - и популярность его пошла в рост.

Современный «Ультралайт»: часть пятнадцатая, про приманки

Отягощение приманки

  Помните, в одной из прошлых частей я говорил о точках отягощения приманки грузом, достаточным для заброса и анимации? Так вот, огрузка может находиться совсем не в передней части нашего монтажа, а и посередине, и ближе к хвосту. А в определенных случаях мы вообще спокойно можем обойтись без огрузки. Все зависит от вида монтажа и того, чего мы хотим добиться от нашей приманки в плане анимации. Сам груз нередко может вообще располагаться внутри самой приманки.

Современный «Ультралайт»: часть четырнадцатая, про приманки

Современные реалии микроджига и поводковых оснасток

  Предваряя подробное рассмотрение оснасток и прочего, хочется высказаться вот по какому поводу. Не секрет, что самые продуктивные и интересные методы ловли рыбы приходят к нам из спорта. Там идет работа на результат - и многие нюансы в технике анимации, оснастках и т.п. осваиваются спортсменами не в пример быстрее, чем простым рыболовом-любителем - обстоятельства требуют. Ныне разрешенные на рыболовных соревнованиях в России поводковые оснастки отодвинули интерес к микроджигу и ко всему, что с ним связано.

Современный «Ультралайт»: часть тринадцатая, про приманки

   Микроджиг. Следующий в ряду приманок для Ультралайта – микроджиг. Ему как способу ловли посвященонемало статей, отыскать которые интересующемуся рыболову и в электронных, и в печатных СМИ не представляет сложности. И поэтому мне будет трудно в каких-то моментах не повториться или не описать того, что уже известно широкому кругу рыболовов.

новости

Ваш IP

54.224.85.115