Спутник

рыболова

О спиннинге

Современный «Ультралайт»: часть восьмая.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

  В качестве эпилога статьи так и подмывает поставить шекспировские слова - «Быть или не быть? Вот в чем вопрос?» Ведь проблема применения в Ультралайте застежек и, тем более, поводков - одна из самых дискуссионных даже среди опытных спиннингистов. Доводы сторонников той или иной точки зрения подкреплены личным опытом и хорошими аргументами, но… воз и ныне там.

Современный «Ультралайт»: часть седьмая, опять про леску и «плетенку».

7. Гидрофильность (смачиваемость)

 Леска. Нельзя сказать, что леска впитывает воду как губка, но все же этот момент есть. И вода, несомненно, оказывает отрицательное влияние на леску. Самое легкое – что леска, набухая, становится более заметной в воде. А посерьезней - есть данные, что нейлоновая леска при ловле в течение пяти часов теряет где-то около 10% от своей первоначальной устойчивости и к статическим, и к динамическим нагрузкам.

Современный «Ультралайт»: часть шестая, про леску, «плетенку» и прочее.

 Вопрос о целесообразности применения в Ультралайте или лески, или многоволоконного шнура - надолго, видимо, будет одним из самых спорных. И я тоже, даже с учетом всего опыта пользования того и другого, не готов дать однозначный ответ.

Современный «Ультралайт». Часть пятая, про катушки.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

  В рыболовной периодике катушки достаточно обширно исследованы многими уважаемыми авторами. Но все ж, с другой стороны, описания катушек редко когда велись от конкретного способа лова - и в большинстве своем преподносились как некий обобщенный материал.

Современный «Ультралайт»: часть четвертая, про удочки.

Небольшая обзорная экскурсия

  Начну чуть издалека. Как я уже говорил раньше, на сегодняшний день в мире можно выделить два центра спиннингостроения - это США и Япония. Остальные страны как Азиатско-Тихоокеанского региона, так и Южной Америки участвуют лишь как производители.

новости

Ваш IP

54.161.118.57