Спутник

рыболова

О спиннинге

Спиннинговые катушки (общие характеристики)

Инерционные катушки.

Большое пристрастие к ним имеют рыболовы старшего поколения. По сути дела, с этих катушек и начиналась ловля спиннингом. В настоящее время, пожалуй, нигде в мире, кроме нашей страны, инерционные катушки не выпускают. Хотя спрос на них в среде рыболовов есть. Объясняется это не консерватизмом наших любителей рыбной ловли, а скорее привлекательными качествами снасти — высокой чувствительностью и простотой. Чувствительность достигается благодаря контакту рыболова с блесной. Безынерционная катушка с ее редуктором такой чувствительности обеспечить не может. Инерционные катушки, выпускаемые нашей промышленностью, просты в изготовлении, дешевы, доступны.

Спиннинговые удилища (общие характеристики)

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Общая характеристика.

Современные спиннинговые удилища изготавливают из стеклопластика или сочетания стеклопластика с углепластиком. Комель спиннингового хлыста снабжен пробковой, микропористой или пластмассовой рукоятью. На ней закреплен винтовой катушкодер жатель, а бывает, что на рукоять просто надеты два свободно передвигающихся конических кольца, выполненных из пластмассы или дюралюминия. Удилища для мультипликаторов и безыинерционных катушек закрытого типа имеют седловидную рукоять.
Безынерционные катушки открытого типа применяют с прямой рукоятью и пропускными кольцами увеличенного диаметра. Такие же удилища используют с инерционными катушками, а пропускные кольца здесь нормального диаметра. Общая длина двуручных спиннингов 240—350 см, рукояти 600—800 мм, у одноручных — соответственно 160—230 см и 200—400 мм. Удилища оснащены 3—7 пропускными кольцами. Кольцо, которым заканчивается хлыст, называется тюльпаном.

новости

Ваш IP

3.91.157.213