Спутник

рыболова

СТАВРИДА И БАРБУНЯ В МАСЛЕ

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
        

СТАВРИДА И БАРБУНЯ В МАСЛЕ. (Рецептура на одну стандартную банку емкостью 0,5 л). Свежую ставриду, барбуню потрошат, не разрезая брюшка, удаляют головы, внутренности и хвосты, моют, дают стечь воде, пересыпают солью из расчета одна столовая ложка на 1 кг рыбы, выдерживают 50—60 минут при комнатной температуре.
В подготовленные банки на дно кладут: 1 лавровый лист, по 2 зерна горького и душистого перца, затем укладывают рыбу спинками книзу, добавляют сок из одной четверти лимона или 0,5 г лимонной кислоты, накрывают подготовленными крышками и устанавливают банки на решетку в кастрюлю. В нее наливают воду температуры 20—30 градусов на Зсм ниже верха горлышка банки и накрывают крышкой.Кастрюлю ставят на очаг и при слабом кипении воды прогревают банки в течение 60 минут. После прогрева из них выливают образовавшуюся жидкость и заливают 4—5 столовыми ложками прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, накрывают крышками и снова прогревают в слабо кипящей воде 40 минут. Затем банки укупоривают, проверяют качество укупорки, на каждую устанавливают зажим и стерилизуют в кипящей воде 8 часов. . После стерилизации банки охлаждают в той же посуде, в которой производилась стерилизация, при этом крышка с посуды не снимается.
Во время подогрева и стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Расход ставриды средней — 800 г и барбуни или султанки — 900 г.
Чтобы сократить время стерилизации, ее можно повторить три раза с промежутками в 24 часа: первый раз —-.90 минут, второй и третий — по 70 минут.
При указанном способе после залива масла и подогрева банки укупоривают, устанавливают зажимы, прием они находятся на банках в течение всего времени тpex стерилизаций и охлаждений. После каждой стерилизации банки охлаждаются в той же кастрюле, в которой производилась стерилизация, но без слива воды и не снимая крышки.
Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизациях — 20—30 градусов.
Консерв подается на стол в холодном виде. Содержимое выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

новости

Ваш IP

18.204.227.250