Спутник

рыболова

Растительные наживки

Растительные насадки

Оценка пользователей: / 955
ПлохоОтлично 

Речь пойдет не только о насадках чисто растительного происхождения, но и о целой, можно сказать,

вегетарианской кухне для рыб. Порции же, которые подаются к рыбьему столу, как говорится, по едокам: чем больше объект ловли, тем обычно и объемистей наживка, причем в поплавочной снасти жало крючка приоткрывают, а в донной — прячут в насадке. Нельзя забывать и о специях: в приманку добавляют пахучие вещества (анис, камфару, укроп и др.), но делать это следует осторожно — небольшими дозами, поскольку у рыб очень острое обоняние, и слишком сильный запах способен их просто отпугнуть (обычно одной капли достаточно для 200 г насадки): Целесообразно и несколько нарушать вегетарианские заповеди, добавляя в насадку животные компоненты: кровь скота, рубленых червей, измельченное мясо мелких рыбешек, в том числе присоленных, ракушек, пиявок, порошок из сухих дафний, гаммарусов и т. п. А чтобы насадка надежнее держалась на крючке, ее можно, например, скатать с волокнами ваты. Вообще же всяческих рецептов здесь, пожалуй, столько, сколько удильщиков, так что приведем лишь наиболее характерные

новости

Ваш IP

18.204.227.250