Спутник

рыболова

Чем отличается привада от прикормки?

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
   

Чем отличается привада от прикормки?

Регулярная, в течение продолжительного времени прикормка рыбы в одном месте называется привадой. С помощью привады рыболов приучает рыбу приходить в определенные часы к одному и тому же месту. Причем приваживание не обязательно сопровождается ловлей. Главное — приучить рыбу регулярно являться и добывать себе здесь какой-то определенный корм.
Иногда разбрасывание привады рыболов специально сопровождает звуковыми сигналами, и рыба уже по одному этому сигналу начинает собираться у приваженного места.
Прикормкой пользуются непосредственно перед ловлей или в ее процессе. Цель прикормки — привлечь запахом, вкусом рыбу, разжечь ее аппетит, задержать ее на месте ловли. На только что прикормленном участке рыба ведет себя осторожно. Посторонние шумы, неизвестные предметы, неловкие действия рыболова или сход рыбы с крючка часто служат сигналом опасности для всех рыб, собравшихся у прикормки, и они могут уйти.
Таким образом, с помощью привады рыболов может приучить рыбу приходить к месту ловли по сигналу и брать в данном месте какой-то определенный корм, а в сочетании с прикормкой удерживать рыбу в течение длительного времени.
Регулярной привадой и прикормкой можно также приучить рыбу брать одну и ту же насадку и не обращать внимания на другие.

новости

Ваш IP

3.238.107.166