Спутник

рыболова

Маринование рыбы

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 Маринованная рыба - одно из вкуснейших блюд рыбацкой кухни. Мариновать рыбу можно с различными специями и добавками.   Это не требует особых навыков и по плечу любому рыболову. Главное знать, какие пропорции допустимы, и выдерживать правильные сроки маринования.

Предварительно рыбу необходимо подготовить    к маринованию. Это делается так же, как и перед засолкой. В зависимости от размера рыбы выбирается тот или иной способ обработки. Мариновать рыбу можно и в походных условиях, и дома. Однако она обязательно должна быть свежей или свежемороженой.
  Для маринования лучше отбирать виды рыбы, которые обладают нежным вкусом, например лососевые, осетровые, макрелевые и др. При горячей обработке рыба утрачивает эти вкусовые качества, поэтому маринование является наилучшим способом, позволяющим сохранить нежный вкус рыбного филе.
  Мариновать рыбу удобнее всего дома, где можно стерилизовать банки и использовать для их закупорки металлические крышки. В походных же условиях можно ограничиться маринованием в эмалированных емкостях с обычной крышкой. В этом случае сроки хранения маринованного продукта будут не такими продолжительными, однако до возвращения домой
после рыбалки всетаки сохранится, причем предстанет перед домочадцами в лучшем виде.

А. В. Нестерова "Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер и ночное небо"

новости

Ваш IP

52.200.130.163