Спутник

рыболова

Главная

Рыбалка в августе

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

  Август, конец лета, но в низовьях Волги все еще жарко. Поэтому в двойне приятно посидеть у прохладной воды со снастями или пройтись по реке на лодке, тем более что в августе Волга щедра на улов. В это время прекрасно ловятся щуки, сомы судаки, лещи и другие виды рыб.

schukaЩука - настоящий хищник, гроза мелкой рыбы на любой реке. Тело напоминает торпеду, длинной до 1,5 метров, вес взрослой рыбы 8-10 кг, но встречаются экземпляры и за 30 кг. Ловится на блесну, или силиконовые приманки, так же подойдут плавающие вобблеры. Хорошо ловится спиннингом, используется удилище длиной, до 2,7 метра и безынерционные катушки.


 

Сом. Настоящий речной гигант, его длина более двух метров, а вес рыб встречающихся на Волге может быть и 90 кг. Приманкой-наживкой может служить мелкая рыба, (бычок, ерш, вьюн, пескарь, окунь) так же, может быть использована тяжелая блесна, весом до 200 грамм. При ловле таких гигантов лучше всего использовать мощное удилище, металлическое или композитное, так же в качестве снасти могут использоваться донки


Судак это крупная хищная рыба, длина которой может достигать метра, а вес нескольких килограмм. Хорошей приманкой для ловли судака станут поролоновые рыбки, твистеры и рыбохвосты, лучше всего зеленого цвета. Так же рыба хорошо реагирует на желтый и оранжевый цвета приманки. Снасти можно использовать те же, что и при ловле сома.


 

Лещ. Донная рыба средних размеров. Обычно имеет длину 25-30 см и вес 1,5-2 кг, но может достигать 75 см и 6 кг. для ловли леща не требуется никаких хитрых снастей, самым лучшим вариантом будет обыкновенная удочка, пластиковая или бамбуковая, также подойдет спиннинг. Леска должна быть прочной и в то же время легкой, обычно толщиной 0,2-0,25 мм. Для прикормки можно использовать вареные смеси различных круп, к примеру смесь из гороха, перловки и ячневой крупы.


 

Самая распространенная и, наверное, самая любимая нашими людьми речная рыба — это карась. Обычные размеры карася 20-25 см и вес до 1 кг, но встречаются экземпляры до полуметра длиной и весом до 3 кг. Ловится на все виды снастей, но обычно на обыкновенную удочку. В качестве наживки как правило используются черви и различные насекомые, опарыши, мотыли дождевые черви. Так же эта рыба ловиться на крупы, картошку, макароны.

новости

Ваш IP

34.230.84.215