Спутник

рыболова

Креветки, трепанги, гребешки по-китайски

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Кальмары по-пекински
 
 250 г кальмаров, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.
 Кальмаров замочить на 1 ч в холодной воде, промыть, снять с них кожицу, распластать на кухонной доске и разрезать каждого на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем, перпендикулярно к их концам, сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 и шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они свернутся, а затем обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом и вынуть. Масло раскалить и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца. Добавить бульон и довести до кипения. Обработанные кусочки кальмаров опустить ненадолго в сковороду и, как только они покроются подливой, подать к столу.




 Кальмары, жаренные с ростками, бамбука   (ЧАОЮЮЙ СУНЬСЫ)
 
 300 г кальмаров, 60 г ростков бамбука, 30 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 15 г кунжутного масла, 15 г репчатого лука, 5 г уксуса, 20 г вина (или коньяка), 10 г чеснока.
 Кальмары очистить от пленки и вместе с ростками бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком.
 В посуду налить 50 г бульона и положить все специи, хорошо перемешать.
 Кальмары и ростки бамбука обжарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира, влить смесь со специями, хорошо перемешать. (Жарятся кальмары очень быстро, 2–3 минуты).




 Кальмары по-домашнему  (ЦЗЯЧАН ЮЮЙ)
 
 200 г кальмаров, 150 г свинины, 200 г сельдерея, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 20 г вина (или коньяка), 3 г соли, 15 г соевого соуса, 30 г куриного жира, 10 г крахмала.
 Кальмары нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 г). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см.
 Куриный бульон (300 г) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмары и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжать тушить до готовности, в конце приготовления блюда впить крахмал, разведенный водой (1:2), до получения киселеобразной массы.




Трепанги, жаренные со свининой    (ГУОЮЖОУ)
 
 100 г трепангов, 70 г свинины, 1 яйцо, 12 г зеленого лука, 12 г чеснока, 20 г крахмала, 5 г соевого соуса, 20 г свиного жира, 1 г перца хуацзё, 1 г соли.
 Трепанги нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. Чеснок очистить, разделить на дольки и нашинковать в длину. Зеленый лук нарезать маленькими кусочками, сырую свинину или корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале, смешанном с яйцом, обжарить во фритюре.
 На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нашинкованные лук и чеснок, трепанги, свинину, впить соевый соус, немного бульона, довести до кипения, снять пену, влить струйкой крахмал, разведенный водой до средней густоты, полить хуа-цзею.

 

 


 
 Трепанги, жаренные со свининой и курицей    (ШАОХАЙШЭНЬ ЧЖУЦЗИЖОУПЯНЬ)
 
 95 г трепангов, 35 г курицы, 35 г свинины, 20 г свиного жира, 1 г глутамината натрия, 10 г соевого соуса, 20 г крахмала, 5 г сахара, 20 г вина (или коньяка), 1 г перца хуацзё, 1 г соли.
 Обработанные трепанги, мякоть вареной свинины и филе вареной курицы нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. Подготовленные продукты положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира, влить бульон, вино, добавить глутаминат натрия, жженый сахар. Довести до кипения, снять пену, влить струйкой крахмал, разведенный водой до средней густоты, попить хуа-цзею (салом, пережаренным с луком и перцем хуацзё).


 
 Раки, жаренные по-китаиски    (ХУНЖАО ЛУНСЯ)
 
 10 раков, корица, тмин, зелень петрушки по вкусу, 1 головка лука, 25 г масла, 1 г имбиря, 25 г вина (или коньяка), 20 г кукурузного крахмала, 100 г воды, 15 г соевого соуса.
 В кипящую воду положить раков, тмин и зелень петрушки. Варить до тех пор, пока раки не покраснеют (около 10 минут). Лук крупно нарезать.
 На сковороде разогреть немного масла. Положить раков, лук, полить вином и жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
 Далее добавить крахмал, разведенный водой, дать массе загустеть, полить соевым соусом. Вместо раков можно использовать мясо крабов.
 
 
 
 
 
 Мускул морского гребешка с ветчиной и омлетом    (ЧАОМУ СЮЙ ГАНЬБЭЙ)
 
 100 г мускула морского гребешка, 40 г ветчины, 10 г вина (или коньяка), 2 яйца, 10 г свиного сала, 1 г глутамината натрия, 1 г соли.
 Яйца взбить в миске, положить туда мускул морского гребешка, глутаминат натрия, соль, хорошо перемешать и вылить на сильно разогретую сковороду с жиром, добавить немного бульона, перемешать, перемешать, посыпать сверху ветчиной, нарезанной мелкими кубиками.

 

 


 
 Мускул морского гребешка, жаренный с куриным мясом    (ГАНЬБЭИ ШАО ЦЗИТУИ)
 
 65 г- мускула морского гребешка, 95 г курицы, 10 г свиного жира, 1 г глутамината натрия, 10 г крахмала, 5 г соевого соуса, 5 г сахара, 1 г перца хуацзё, 1 г соли.
 Мускул морского гребешка положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, добавив вареное мясо курицы (без кости), нарезанное ломтиками, глутаминат натрия, влить соевый соус, жженый сахар, немного бульона, довести до кипения, снять пену, струйкой влить крахмал, разведенный водой до средней густоты, полить хуацэею (свиным сапом, пережаренным с луком и перцем).

 


 
 Речной краб, моченный в вине    (ЦЗУЙСЯ)


 1 кг крабов, 100 г вина (или коньяка), 1 г перца хуацзё, 1 г имбиря, соль по вкусу.
 Крабы промыть. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить соль и перец хуацзё, прокипятить и остудить, добавить вино и имбирь.
 Уложить крабы в плотно закрываемый сосуд, запить приготовленным раствором, плотно закрыть и мочить 3–5 дней.

новости

Ваш IP

34.230.84.215