Спутник

рыболова

Первые блюда из рыбы приготовленные в горшочках

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Щи с речной рыбой
 1,3 л воды, 300 г речной рыбы с крупными костями, 2 клубня картофеля, 1 помидор, 200 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа с петрушкой, сметана по вкусу, соль, красный перец.
 Рыбу ошпарьте, очистите, промойте, нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите в кастрюле до полуготовности, затем процедите.

Помидор и чеснок нарежьте кружочками, лук – полукольцами, обжарьте в сковороде в масле 5–7 минут. Капусту нашинкуйте.
 Процеженный рыбный бульон влейте в горшочек, добавьте нашинкованную капусту, обжаренные помидор, лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кружочками картофель, половину измельченной зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой. Поставьте в умеренно разогретую духовку и варите 25–30 минут до готовности.
 Готовые щи посыпьте оставшейся зеленью. При подаче к столу заправьте их сметаной.
 

 


Щи с филе сома
 
 1,7 л воды, 300 г филе сома, 300 г белокочанной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 3 ст. л. майонеза, 4 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец.
 Луковицу очистите и измельчите. Сливочное масло распустите в сковороде, обжарьте в нем измельченный лук, затем добавьте томатную пасту и 1 ст. л. воды. Тушите 5 минут. Картофель очистите, нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты переложите в горшочек, залейте горячей подсоленной водой, посыпьте перцем.
 Горшочек накройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 45–50 минут.
 При подаче к столу щи заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
 

 

 

Борщ с кальмарами и брюссельской капустой
 
 1,3 л воды или бульона, 300 г кальмаров, 2 свеклы, 2 клубня картофеля, 150 г брюссельской капусты, 3 дольки чеснока, соль, перец.
 Кальмары очистите, удалите пленку, затем тщательно промойте их в воде, меняя ее 2–3 раза, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите при слабом кипении 5 минут. Картофель, свеклу очистите, нарежьте соломкой, брюссельскую капусту нашинкуйте, переложите в горшочек, залейте бульоном, посолите, поперчите, посыпьте толченым чесноком и накройте крышкой. Горшочек поставьте в умеренно разогретую духовку на 40 минут. За 5 минут до конца варки в борщ добавьте нарезанные кусочками кальмары.

 

 

Рыбный суп с тыквой
 
 1,7 л воды, 400 г филе морской рыбы, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 вареных яйца, 1 лавровый лист, 1 пучок листьев розмарина, соль по вкусу, 4 горошины душистого перца.
 Луковицу очистите и измельчите. Картофель, морковь и тыкву очистите, помойте, нарежьте соломкой. Яйца натрите на терке. Рыбное филе нарежьте кусочками.
 В горшочек влейте растительное масло, затем слоями выложите подготовленные ингредиенты. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте лавровый лист, душистый перец. Горшочек накройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 35 минут.
 При подаче к столу суп посыпьте измельченными листьями розмарина.

 

новости

Ваш IP

3.91.157.213