Спутник

рыболова

Блюда из морепродуктов в микроволновке

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

                                  Блюда из морепродуктов в микроволновке


 Вареные раки
 
 20 раков, 1 морковь, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
 В кастрюлю с 1 л воды положить нарезанную морковь, соль, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Воду довести до кипения и поместить туда промытых раков. Накрыть кастрюлю крышкой и варить раков 5,5–6,5 мин при полной мощности («High»).
 Дать ракам отстояться 15–20 мин, затем воду слить, а раков подать к столу.

 

 


 
 Раки, сваренные в пиве или квасе
 
 20 раков, 500 мл сухого белого вина, 500 мл пива или кваса, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу.
 В кастрюлю налить пиво или квас, 500 мл воды и вино, добавить зелень, специи, соль. Жидкость довести до кипения, положить туда раков и варить 3,5–5,5 мин при полной мощности («High»).
 Дать ракам отстояться 5–10 мин и подавать горячими с отваром.

 

 


 
 Крабы "Морнэ"
 
 2 банки (по 170 г) мяса крабов (без жидкости), 1 луковица, 60 г сливочного масла, 35 г муки, 2 яйца, 100 г мелко натертого сыра, 2 ст. ложки раскрошенных кукурузных хлопьев, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 500 мл молока, молотый черный перец и соль по вкусу.
 Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло за 40–60 с при полной мощности («High»). Добавить, помешивая, муку и горчицу. Обжаривать 40–70 с при полной мощности.
 Постепенно влить, помешивая, молоко. Варить 5,5–7 мин при полной мощности, помешивая каждые 2 мин.
 Добавить мелко нарезанный лук, мясо крабов, яйца, соль, перец и 2/3 сыра, размешать. Выложить в глубокое блюдо (чашу). Посыпать крошками кукурузных хлопьев и остатками сыра. Запекать еще 8–9 мин при средней мощности («Medium»).
 Подавать со свежим овощным салатом.

 

 


 
 Хрустящие маринованные крабовые палочки
 
 12 крабовых палочек, 8 ломтиков бекона (без шкурки), 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки молотого имбиря.
 Разрезать крабовые палочки пополам. Смешать в миске лимонный сок, масло, соевый соус, добавить толченый чеснок, имбирь, сахар. Хорошо перемешать. Положить крабовые палочки в маринад и оставить на 2 ч. Потом жидкость слить. Нарезать ломтики бекона на три части. Обернуть палочки беконом, сколоть зубочисткой. Положить на подставку для жарения. Готовить 10–11 мин при полной мощности («High»).



 
 Мидии с чесночным маслом
 
 3–4 порции: 500 г мидий в раковинах, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 мл вина, молотый черный перец по вкусу.
 Вымыть мидии под проточной водой. Удалить все следы загрязнений и водорослей щеткой или ножом. Не употреблять мидии с треснувшими, сломанными или открытыми створками. В широкой посуде залить мидии, не освобождая от раковин, вином и водой (500 мл). Добавить толченый чеснок (1 зубчик). Варить 12–14 мин при мощности 70–80% («Medium high») или до раскрытия. Вынуть из жидкости мидии, которые раскрылись. Не употребляйте нераскрытые мидии.  Растопить, сливочное масло за 30 с при полной мощности, добавить оливковое масло, оставшийся толченый чеснок (2 зубчика) и перец. Полить этим соусом мидии.
 Выложить мидии на сервировочное блюдо и полить оставшимся соусом.

 

 


 Мидии в винном соусе
 
 500 г мидий, 125 г белого вина, 15 г сливочного масла, 1 луковица, 1 веточка сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
 Тщательно вымыть мидии в проточной воде. Удалить остатки водорослей и наросты щеткой или ножом. Мидии с треснувшими, сломанными или открытыми раковинами не использовать. В кастрюле разогреть масло за 25 с при полной мощности («High»). Добавить в него мелко нарезанные лук и сельдерей. Влить вино, посолить и поперчить. Довести до кипения за 1,5–2 мин при полной мощности. Мидии выложить в кипящую массу и варить при полной мощности 3,5–4 мин, пока они не раскроются. В процессе варки один раз помешать.

 

 


 
 Мидии или устрицы в панировке
 
 400 г устриц или мидий, очищенных от раковин, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль.
 Мидии или устрицы промыть в холодной воде, осторожно открыть и извлечь моллюски. В холодное молоко вбить яйцо, добавить соль и перец и все хорошо перемешать.
 Окунуть подготовленные устрицы или мидии в этот раствор, обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями, положить в посуду для запекания и готовить при полной мощности («High») около 2 мин.

 

 


 Устрицы "Сэни Жак"
 
 4 устрицы, 1 маленькая луковица, 100 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 15 г муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 150 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки жидких сливок или молока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 лавровый лист, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
 Устрицы промыть и разрезать на 4 части. Грибы очистить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
 Положить масло (15 г) и лук в миску и нагревать при полной мощности («High») 1,5–2 мин. Добавить грибы, устрицы, петрушку, лавровый лист. Приправить специями. Залить вином и лимонным соком. Тушить при полной мощности 2–3,5 мин, один раз помешать. Вынуть лавровый лист. Растопить масло (15 г) при полной мощности за 25 с. Растереть с мукой в однородную пасту. Сок от устриц процедить, влить в смесь масла с мукой. Добавить сливки и хорошо размешать. Устрицы положить в две раковины или на отдельные тарелочки и полить соусом. Посыпать сухарями и запекать 40–70 с при полной мощности.
 Украсить дольками лимона и веточками петрушки.

 

 


 
 Гребешки с черным соевым соусом
 
 500 г гребешков, 2 луковицы, 1 сладкий красный перец, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки черного соевого соуса.
 Лук и перец очистить. Лук мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой. В большую миску налить масло. Выложить в него соль и перец. Пассеровать 2 мин при полной мощности («High»).
 Добавить, помешивая, кукурузную муку, сахар, соевый соус.
 Положить гребешки, хорошо перемешать. Тушить 8–18 мин при средней мощности («Medium»), дважды помешать.
 



 Гребешки с авокадо
 
 500 г гребешков, 4 плода авокадо, 1 луковица, 1 яблоко сорта «Грэнни смит», 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 125 мл сливок 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки кориандра. 
 Плоды авокадо разрезать пополам.
 Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой. Каждый гребешок разрезать по горизонтали или по вертикали. Смешать гребешки с измельченной мякотью авокадо. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать, удалить сердцевину, нарезать.Растопить масло за 40 с при полной мощности («High»), добавить лук, яблоко, тмин, кориандр. Хорошо смешать. Тушить под крышкой 5,5 мин при полной мощности.
 Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности. Добавить, помешивая, сливки. Положить в соус смесь из гребешков и авокадо. Тушить 13–14 мин при средней мощности («Medium»). Наполнить смесью «чашечки» из оболочки авокадо.
 Подавать блюдо горячим.

 


 
 Японские кальмары
 
 500 г свежих или мороженых кальмаров, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или укропа, молотый красный или черный перец, соль.
 Очищенные и вымытые кальмары нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке, положить в посуду и прогреть при полной мощности («High») около 40 с. Соединить сметану с мукой и тщательно растереть до исчезновения комков. Залить кальмары получившимся соусом, накрыть посуду крышкой и тушить при средней мощности («Medium») 5,5–6,5 мин.
 Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

 

 


 Запеканка с кальмарами
 
 500 г кальмаров, 6–8 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.
 Подготовленное филе кальмаров опустить в 1 л кипящей воды и отварить в течение 1–2 мин при полной мощности («High»). Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать. Из картофеля приготовить пюре, слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности («High») 5–7 мин. Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму.
 Подавать к столу, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.

 

 


 
 Тушеные "дары моря"
 
 6 мидий, 750 г гребешков, 500 г очищенных зеленых креветок, 500 г рыбного филе, 5 крабовых палочек, 6 устриц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 банка (425 г) протертых помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, 500 мл рыбного отвара, 125 мл сухого белого вина, протертая цедра 1 лимона, чашки нарезанного базилика, молотый белый перец и соль по вкусу.
 Вымыть и очистить морские продукты. Рыбное филе нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок потолочь. Нагреть масло за 1,5 мин при полной мощности. Обжаривать в нем, помешивая, лук и чеснок 2,5 мин при полной мощности («High»).
 Добавить, помешивая, рыбный отвар, помидоры, белое вино и томатную пасту. Тушить 6 мин при полной мощности, помешать по истечении половины времени приготовления.
 Положить мидии в горячий соус, варить 4,5–5 мин при мощности выше средней («Medium high»), пока они не раскроются. Не употреблять нераскрывшиеся.
 Добавить гребешки, креветки, цедру, соль и перец. Тушить 5 мин при мощности выше средней. Добавить рыбное филе, крабовые палочки и устрицы. Готовить 11–13 мин при мощности выше средней до готовности рыбы.
 Посыпать свежим базиликом.


 


 Запеченная икра
 
 200 г икры свежей рыбы, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливок, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, молотый черный перец и соль по вкусу.
 Икру тщательно промыть, очистить от пленок, соединить с размоченным в молоке хлебом, мелко порубленным луком, солью и перцем. Все хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запекать 1,5–2 мин при полной мощности, перевернуть и запекать еще 70 с при той же мощности.
 После того как блюдо остынет, нарезать кусочками. К столу подавать, полив горчицей, смешанной со сливками.

новости

Ваш IP

35.173.48.224