Спутник

рыболова

Блюда из рубленой рыбы в микроволновке

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

                                          Блюда из рубленой рыбы



Рыбные котлеты
 
 600 г рыбы, 100 мл молока, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
 Белый хлеб (черствый) замочить в молоке, отжать. Рыбу очистить от кожи и костей. Рыбу и хлеб пропустить 2–3 раза через мясорубку. Фарш посолить, поперчить. Добавить в него сырое яйцо, тщательно вымесить. При желании добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Котлеты уложить на блюдо, сбрызнуть маслом. Запекать при полной мощности («High») 6–7 мин, при этом один раз перевернуть.

 

 


 
 Рыбные рулетики на шпинате
 
 250 г филе рыбы, 300 г шпината, 1 белок, 2 молодых кабачка (лучше всего цуккини), 125 г шампиньонов, 250 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.
 Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, посолить и поставить в холодильник на 15 мин. Затем добавить яичный белок и 125 мл сливок и взбивать миксером до получения однородной массы. Фарш поперчить. Один кабачок разрезать вдоль на 8 очень тонких полосок. Намазать на них рыбный фарш, скатать и скрепить деревянными шпажками. Предварительно размороженный шпинат выложить в плоскую форму. Сверху положить нарезанные дольками шампиньоны, а затем — нарезанный кусочками другой кабачок и рулеты. Посолить, залить оставшимися сливками и посыпать мускатным орехом. Форму накрыть крышкой и запекать около 12 мин при мощности выше средней («Medium high»). В середине готовки перевернуть форму на 180°.
 Перед подачей к столу посыпать рулетики молотым черным перцем.

 

 


 
 Рыбные тефтели в гнездышках
 
 200 г филе трески, 1 яичный белок, 2 стакана сливок, 2 стакана соцветий брокколи, 1 ч. ложка сливочного масла, 400 г тонкой лапши, 1 луковица, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
 Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками, слегка посолить, завернуть в фольгу, выдержать 25 мин в морозилке, а затем измельчить с помощью миксера до состояния пюре, добавить белок и 1 стакан сливок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 ч поставить в холодильник. Половину брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин, затем облить холодной водой и обсушить. Обсушенную брокколи смешать с рыбной массой. Четыре круглые формочки смазать маслом, заполнить рыбной массой. Запекать около 6,5 мин на полной мощности. Лапшу отварить.
 Оставшуюся брокколи поварить 3,5 мин при полной мощности в 1 стакане сливок вместе с нарезанным кубиками луком. В получившийся соус добавить соль, перец и мускатный орех.
 Рыбу выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, полить соусом. Блюдо приобретет изысканный вкус, если к филе трески прибавить 100 г лососины.

 

 


 
 Паштет из щуки и лосося
 
 500 г филе щуки, 200 г филе лосося, 2 яйца (белки), 10 ст. ложек сливок, свежесмолотый белый перец, 1 лайм, 1/2 лимона, 1/2 пучка укропа, 2 веточки эстрагона, сливочное масло для смазывания формы, соль по вкусу.
 Филе щуки ненадолго поставить в холодильник, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Растереть филе вместе с яичными белками до получения однородной массы, постепенно разбавляя сливками, поперчить, добавить 1 ч. ложку натертой цедры лайма и поставить в холодное место. Оставить для украшения немного укропа и эстрагона, остальное измельчить. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками. Продолговатую четырехугольную форму (как для длинного кекса) обильно смазать маслом. Выложить в посуду половину фарша из щуки, сверху посыпать приправами, затем положить кусочки лосося и сверху выложить оставшийся фарш. Выровнять массу сверху, а затем постучать формой по столу. В массе не должно быть никаких пустот. Накрыть блюдо прозрачной пленкой, готовить 4 мин при 600 Вт, затем 6–8 мин при 360 Вт. Оставить на несколько минут в отключенной печи, достать и дать отстояться еще 4–5 мин. Слить образовавшуюся жидкость, опрокинуть форму. Украсить тонкими ломтиками лайма и листочками эстрагона.
 Комбинация благородного лосося и щуки делает это блюдо изысканной холодной закуской, особенно если подавать его с хорошим белым сухим вином.

 

 


 
 Рыбный паштет с крабами
 
  125 г филе трески, 125 г филе лосося, 50 г готовых крабов, 1 большой яичный белок, 1/2 пучка укропа, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки натертой цедры лайма, 6 ч. ложек сливок, свежесмолотый белый перец, масло для формы, соль.
 Оба куска филе ненадолго поставить в холодильник. Треску растереть с половиной белка и укропом, 4 веточки укропа оставить для украшения. Добавить лимонный сок, цедру лайма и половину сливок, а также соль и перец. Филе лосося растереть с оставшимся белком и сливками, добавить также соль, перец и крабы. Взять 4 формочки диаметром 7 см. обильно смазать маслом. Сначала выложить в формочки фарш из лосося, который образует нижний слой паштета, а сверху — фарш из трески. Несколько раз встряхнуть формочки, ударяя их по столу. Формочки заполнить на три четверти. В массе не должно быть никаких пустот. Выровнять массу сверху, накрыть каждую формочку прозрачной пленкой, готовить при 360 Вт 4,5–7 мин, оставить на несколько минут в отключенной печи, достать и дать отстояться еще 4–5 мин, затем опрокинуть формочки. Украсить веточками укропа.




 Рыбный пудинг
 
 Рыба морская – 1 кг, хлеб пшеничный – 5 – 6 ломтиков, желток – 2 шт., сливки нежирные или молоко – 2 стакана, масло сливочное – 2 столовые ложки, зелень укропа измельченная – 2 столовые ложки, перец белый молотый, соль
 Яичные желтки растереть венчиком. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, хвост, кости, голову и плавники, нарезать и прокрутить через мясорубку, добавив хлеб. В полученный фарш налить 1 стакан сливок или молока, яичные желтки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить еще 1 стакан сливок. Дно специальной посуды с низкими бортиками смазать сливочным маслом и выложить туда полученную массу. Накрыть листом промасленной бумаги и крышкой с отверстием для выхода пара. Прогревать в микроволновой печи в течение 5 – 7 минут при средней мощности. Если пудинг легко отделяется от стенок посуды, значит, он готов.
 Перед подачей на стол пудинг разложить по тарелкам и украсить зеленью укропа.




 Рыбный галантин
 
 Рыба речная – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., яйца куриные – 3 шт., хлеб пшеничный – 4 ломтика, вода кипяченая – 5 стаканов, масло сливочное – 5 столовых ложек, сливки нежирные или молоко – 1/2 стакана, листья эстрагона измельченные – 1 столовая ложка, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый, соль
Морковь и лук очистить и нарезать (морковь – на несколько частей, 1 луковицу – пополам, другую измельчить). Ломтики хлеба замочить в сливках или молоке. Измельченный лук обжарить в сливочном масле. 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками. 1 яйцо взбить венчиком или миксером до получения пены. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвост, голову и кости, тщательно промыть в холодной воде и нарезать на небольшие куски. В глубокую кастрюлю налить воду, положить разрезанную пополам луковицу, морковь, хвост, плавники, голову и черный перец горошком. Посолить и варить в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 5 минут. Процедить. После этого часть рыбы отбить кулинарным молоточком. Из оставшегося филе приготовить фарш, пропустив через мясорубку с хлебом и обжаренным луком. Полученную массу посолить, поперчить, добавить сливки или молоко и взбитое яйцо и тщательно перемешать. Взять влажное полотняное полотенце, в его середину поместить слоями размягченное сливочное масло, филе рыбы, рыбный фарш и кружки яиц. Свернуть в рулетики, перевязать ниткой.
 Ранее приготовленный рыбный бульон довести в микроволновой печи до кипения и поместить туда рулеты. Варить в течение 10–15 минут при максимальной мощности. После этого придавить рулеты прессом, не вынимая из кастрюли, и остудить. Затем развернуть полотенце и развязать нитки.
 Подавать к столу, предварительно украсив листьями эстрагона.

новости

Ваш IP

3.231.229.89