Спутник

рыболова

Камбала в микроволновке

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

                                               Камбала в микроволновке


Тушеная камбала
 
 400 г филе камбалы, 400 г помидоров, 150 г картофеля, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки тмина, молотый черный перец на кончике ножа, 1/2 ч. ложки соли.
 Смешать нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель. Поместить в широкую посуду вместимостью не менее 2 л и залить небольшим количеством воды (1/4 стакана). Нагревать в печи 10–12 мин при полной мощности («High»). Добавить остальные продукты и готовить под крышкой 4–6 мин при той же мощности.




 Рыба по-французски
 
 Камбала – 300 г, лук репчатый – 2 шт., сметана – 2 столовые ложки, масло сливочное – 1 столовая ложка, мука пшеничная – 2 столовые ложки, лук зеленый измельченный – 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки измельченная – 2 столовые ложки, грибы – 200 г, перец черный горошком, перец белый молотый, соль
  Грибы промыть и измельчить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю поместить сливочное масло, растопить его и добавить грибы и лук. Поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 2–3 минут. После этого грибы вынуть и посыпать солью и белым молотым перцем. Добавить муку и сметану, тщательно перемешать до исчезновения комочков и оставить в микроволновой печи еще на 30–60 секунд. У рыбы удалить хвост, плавники и голову, промыть ее, нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить по вкусу и поместить на специальную посуду из огнеупорного материала. Сверху полить приготовленным из грибов и лука соусом, добавить перец горошком и запекать в микроволновке 5–7 минут при максимальной мощности.
 Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком, укропом и петрушкой.

 

 


 Камбала, тушенная со шпинатом
 
 8 кусочков филе камбалы (по 60 г), 600 г замороженного шпината, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки густой сметаны, 100 мл сливок, тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.
 Шпинат положить в кастрюлю и размораживать под крышкой 10–10,5 мин при мощности ниже средней («Medium low»). Выложить из кастрюли и обсушить. Смешать со сливками. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю и тушить под крышкой 4–4,5 мин при полной мощности («High»). Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук порубить. В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5–2,5 мин при полной мощности. Морковь и лук добавить к шпинату. Филе камбалы посолить, поперчить, положить на овощи, полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 4 мин при полной мощности.
 Рыбу перевернуть, полить сметаной. Прогревать в открытом виде еще 2,5 мин при мощности выше средней («Mediumhigh»).




 
 Камбала, тушенная со свеклой
 
 400 г филе камбалы, 300 г свеклы, 30 г сливочного масла, 150 мл сливок, 4 ст. ложки сухого вина, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, молотый черный перец и соль по вкусу.
 Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 20 мин. По вкусу посолить и поперчить. Свернуть трубочкой и положить в посуду для тушения. Сверху на камбалу положить кусочки сливочного масла, залить ее белым вином и тушить при полной мощности («High») под крышкой 3–3,5 мин. Дать отстояться под крышкой. Свеклу вымыть и запекать, не очищая, под крышкой около 4,5–5 мин при полной мощности (для свеклы среднего размера), потом перевернуть и запекать еще 13–13,5 мин при мощности выше средней («Medium high»). Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить. Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками.
 Пюре из свеклы посолить и поперчить, добавить сливки, 2–3 ст. ложки отвара от рыбы, перемешать. Полученный соус прогревать в печи около 1,5–2 мин при полной мощности.
 Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски вареной свеклы. Полить все соусом. Посыпать нарезанным зеленым луком.

 

 


 
 Камбала с яйцом
 
 2 камбалы (по 200 г), 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, молотый белый перец, соль по вкусу.
 Камбалу обработать, вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Положить в глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и тушить 4,5 мин при полной мощности. Масло положить в стеклянную чашку и нагревать 45 с при мощности 100%. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с петрушкой (или зеленым луком) и высыпать в масло, размешать и залить полученным соусом рыбу.




Филе камбалы, запеченное с огурцами
 
 8 кусков филе камбалы (по 60 г), 1 большой салатный огурец, 4 стебля лука-шалота, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 6 ст. ложек сухого белого вина, 3/4 стакана сливок, 3 ч. ложки лимонного сока, 1/2 пучка укропа, 10 палочек шафрана, молотый белый перец и соль по вкусу.

Филе быстро промыть, обсушить и смазать лимонным соком (1 ч. ложка). Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Затем нарезать тонкими поперечными ломтиками и слегка посолить. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками.  В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 1,5 мин при полной мощности. Положить шалот и пассеровать до прозрачности 1,5–2,5 мин при полной мощности. После этого положить огурцы и укроп, сбрызнуть их вином и посыпать перцем. Закрыв крышкой, тушить 1,5–2,5 мин при полной мощности. Филе камбалы с обеих сторон слегка посолить и поперчить, отбить, согнуть пополам и положить сверху на овощи. Сбрызнуть лимонным соком (1 ч ложка) и в открытой посуде запекать 2,5–3 мин при полной мощности. Через 1–1,5 мин рыбу перевернуть. Затем достать блюдо из печи и, накрыв фольгой, сохранять теплым. Шафран растолочь в ступке, сливки в маленькой чашке с носиком разогревать 1,5 мин при полной мощности, растворить в них шафран.
 Яичные желтки в маленькой кастрюле смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, затем, постоянно взбивая венчиком, добавить к ним горячие сливки и хлопья сливочного масла. Загустить за 1,5–2,5 мин при средней мощности, при этом один раз перемешать.  Рыбу с овощами полить соусом и разогреть за 30 с при полной мощности.
 К столу подать с картофелем.




Филе камбалы с шампиньонами
 
 2 куска филе камбалы (по 250 г), 100 г вареных шампиньонов, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу.
 Филе ополоснуть, обсушить, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Положить в глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и прогревать 4,5 мин при полной мощности. Шампиньоны нарезать, посолить, поперчить и высыпать в кастрюлю. Добавить масло, нагревать 1,5 мин при полной мощности 206 Рыба на каждый день. Выложить шампиньоны на рыбу, посыпать сыром и запекать при полной мощности 45 с, пока сыр не расплавится.


 

 


 Камбала с шампиньонами и креветками
 
 2 камбалы (по 250 г), 50 г свежих креветок, 125 г свежих шампиньонов, 3 стебля лука-шалота, 1 лимон, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 100 мл водки, 1/2 пучка зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.
 Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, цедру с половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны очистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
 Лук-шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло за 70 с при полной мощности («High»). Добавить грибы и пассеровать 2–2,5 мин при полной мощности, пока лук не станет прозрачным. Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Камбалу посолить и поперчить и уложить в форму с луком и грибами. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1–1,5 мин при полной мощности. Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Форму повернуть на 180°. Соус заправить водкой. Запекать еще 1,5 мин при полной мощности. Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.

новости

Ваш IP

3.93.75.30