Спутник

рыболова

Лосось в микроволновке

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Лосось в микроволновке


 Паровой лосось
 
 450 г филе лосося, 1,5 ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка орехового масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, несколько веточек свежего кориандра, соль.
 Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски. Положить в огнеупорную миску, посыпать имбирем, плотно завернуть в пленку. Поставить миску в печь на 2–3,5 мин при полной мощности («High»). После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть светлым и темным соусами. Накалить два вида масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать к столу.
 Так же можно приготовить треску.




 Лосось в лимонном соусе
 
 4 куска филе лосося (по 180 г), 1 лимон, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана рыбной подливки (готовой), 2 ст. ложки сливок, 1 яйцо (желток), 1/3  ч. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка столового уксуса, молотый белый перец, сахар, соль по вкусу.
 Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В форме растопить половину сливочного масла — за 1–1,5 мин при полной мощности («High»), затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 5 мин при той же мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения за 2 мин при средней мощности («Medium»). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу.
 К столу подавать с картофелем.




Лосось по-швейцарски
 
 400 г лосося (филе), 1 маленькая луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка готовой горчицы, зелень и молотый белый перец по вкусу, 1/2 ч. ложка соли.
 Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца (без семян), соль, лимонный сок и влить 1/2 стакана воды. На овощи выложить рыбу и запекать 6 мин при полной мощности («High»). Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 с при полной мощности. В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 30 с при полной мощности. Полить этим соусом рыбу и подавать к столу.




 Лосось, запеченный с овощами
 
 4 куска лосося (примерно по 200 г), 2 маленьких кабачка цуккини, 2 средние моркови, 1 тонкий стебель зеленого лука (лучше порея), корня сельдерея (125 г), 50 г сливочного масла, 125 мл рыбной подливки (готовой), 100 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 щепотка острых приправ для рыбных блюд, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.
 Рыбу промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Кабачки вымыть и удалить соцветия и плодоножки. Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Сельдерей очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой.В чашу налить рыбную подливку и вино, добавить приправы для рыбных блюд и 20 г сливочного масла. Варить 1,5 мин при полной мощности («High»). Добавить овощи и тушить 1,5 мин при полной мощности, затем немного посолить и поперчить. Рыбу также посолить и поперчить и уложить на овощи таким образом, чтобы толстый край оказался сверху. Чтобы рыба прожарилась равномерно, нужно как можно ближе соединить друг с другом тонкие края брюшка. Чашу закрыть фольгой. Лососину запекать 3,5 мин при полной мощности, затем перевернуть рыбу и повернуть чашу на 180°. Накрыть фольгой и запекать еще 7–7,5 мин при средней мощности, затем сервировать на блюде. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и размешать с овощами.Овощи красиво уложить вокруг лососины и посыпать петрушкой. К столу подать с жареным картофелем.




 Семга, запеченная с грибами
 
 600 г филе семги, 100 г свежих грибов, 3 ст. ложки тертого сыра чеддер, 3 яйца, 200 мл молока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
 Филе нарезать ломтиками и равномерно разложить по дну посуды для запекания. Грибы очистить и нарезать. Положить на рыбу. Посыпать тертым сыром и зеленью.
 Яйца взбить с молоком. Этой смесью залить рыбу и грибы. Запекать при средней мощности («Medium») в открытом виде 12–14 мин, один раз повернув форму на 180°. После этого довести блюдо до готовности в течение 6,5–7,5 мин

новости

Ваш IP

3.231.229.89