Спутник

рыболова

Первые блюда, приготовленные в микроволновке

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

 


Первые блюда, приготовленные в микроволновке


Суп с кальмарами и рисом
 
 Вода – 4 стакана, кальмары – 200 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, рис – 3 столовые ложки, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, соль
 Кальмары, картофель, корни петрушки и сельдерея, лук и морковь очистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Все вышеперечисленное положить в глубокую кастрюлю, смешать со сливочным маслом и поставить в микроволновую печь. Прогревать в течение 4 минут при максимальной мощности. После этого влить воду и варить 2 минуты. Затем добавить рис, лавровый лист, черный и красный молотый перец, карри, соль, накрыть крышкой и держать в микроволновке в течение 2 минут, поменяв мощность на среднюю.
 

 


 
Суп с креветками
 
 Вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, креветки – 100 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, кетчуп острый – 3 чайные ложки, сметана – 2 столовые ложки, водка – 2 столовые ложки, зелень укропа, перец черный молотый, соль
 Креветки очистить. Зелень укропа измельчить. Лук нарезать тонкими колечками.  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Лук обвалять в муке и добавить к помидорам. Кастрюлю поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 1 минуты при средней мощности. После этого добавить воду, молоко, кетчуп и держать в печи еще 1 минуту, повысив мощность до максимальной. Затем в кастрюлю положить креветки, добавить водку, перец, соль, закрыть крышкой и варить при средней мощности в течение 3 минут.
 Сметану тщательно перемешать с укропом и заправить готовый суп перед подачей на стол.

 


 

Щи с осетриной
 
 Вода – 4 стакана, филе осетра – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., капуста квашеная – 2 столовые ложки, паста томатная – 1 столовая ложка, масло растительное – 2 столовые ложки, лист лавровый – 1 шт., перец черный молотый, соль
 Лук, морковь и корень петрушки промыть, почистить и измельчить. Затем положить на специальное блюдо из термоустойчивого материала и обжаривать в растительном масле в течение 1 минуты при средней мощности. После этого добавить томатную пасту и прогревать еще 20 секунд при той же мощности. Филе осетра промыть, разрезать на 4 куска, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поместить в микроволновую печь. При максимальной мощности довести до кипения, затем снизить мощность до среднего уровня и прогревать в течение 3 минут. После этого рыбу вынуть. В бульон положить капусту. Варить в течение 2 минут на том же уровне мощности. В бульон положить лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль. Поместить кастрюлю на 30 секунд в микроволновку, после чего добавить куски рыбы. Варить 30 секунд при максимальном уровне мощности.


 
 

 


Рыбная солянка
 
 Щука крупная – 2 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., огурцы соленые – 3 шт., шампиньоны свежие – 3 шт., помидоры – 4 шт., маслины черные – 12 шт., корень петрушки – 1 шт., петрушка – 1 пучок, укроп – 1 пучок, масло сливочное – 2 столовые ложки, каперсы измельченные – 1 столовая ложка, сметана – 4 столовые ложки, крабы – 100 г, мука грубого помола – ? стакана, перец черный молотый, соль
 Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже измельчить. Соленые огурцы и корень петрушки нарезать кубиками, шампиньоны – тонкими полосками. Из лимона выжать сок.
 Щуку очистить от чешуи, отделить от костей, нарезать кусочками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
 Из рыбных голов и костей сварить 3 стакана бульона.
 В специальную посуду из огнеупорного материала положить сливочное масло и лук. Прогревать в микроволновой печи в течение 5 минут при максимальной мощности. После этого добавить грибы, помидоры, огурцы и корень петрушки, посолить и поперчить. Овощи и грибы готовить в микроволновой печи при средней мощности в течение 12 минут. Один раз перемешать и добавить немного рыбного бульона. Затем положить кусочки рыбы и крабы. В небольшом количестве холодной воды развести муку и перемешать с предварительно измельченной петрушкой. Получившуюся смесь добавить в суп.
 Солянку поместить в микроволновку и готовить в течение 7 минут. После этого добавить измельченные каперсы, маслины и сметану.
 Перед подачей украсить укропом.
 


 


Рыбный борщ
 
 Вода – 4 стакана, карась крупный – 2 шт., капуста белокочанная – 200 г, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., паста томатная – 1 столовая ложка, масло растительное – 3 столовые ложки, мука – 2 столовые ложки, перец черный молотый, соль
 Капусту нашинковать. Морковь, лук и корни сельдерея и петрушки помыть, очистить и мелко нарезать. Свеклу вымыть, прогревать в кожуре в микроволновой печи в течение 5 минут при максимальной мощности. После этого остудить, очистить и нарезать соломкой. Лук обвалять в муке и прожарить в масле. В глубокую кастрюлю положить измельченные морковь и коренья, залить их водой и довести до кипения. Затем добавить капусту, лук и свеклу. Прогревать в печи при максимальной мощности в течение 5 минут. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и поместить на специальную тарелку из термоустойчивого материала. Обжарить в микроволновке при средней мощности с двух сторон.  Добавить в борщ томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить рыбу и прогревать в течение 6 минут при той же мощности.
 


 


Суп "Маймарокка"
 
 Вода – 7 стаканов, рыба сушеная мелкая – 5 – 6 шт., картофель – 7 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., перец черный молотый, соль
 В глубокую кастрюлю налить воду и довести до кипения в микроволновой печи. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду.
 После этого добавить сушеную рыбу, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течение 5 минут при максимальной мощности.
 
 

 

 
Суп с лососем
 
 Бульон овощной – 4 стакана, филе лосося – 250 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., каперсы – 6 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, цедра лимонная, натертая на мелкой терке, – 1 чайная ложка, паста томатная – 1 чайная ложка, паста из анчоусов – 1/2 чайной ложки, петрушка – 1 пучок, чеснок – 1 зубчик, тимьян – 2 веточки, эстрагон – 2 веточки, укроп – 2 веточки, перец белый молотый, соль
 
 В глубокую кастрюлю положить 1 ложку сливочного масла и добавить предварительно очищенный и измельченный лук. Прогревать в микроволновой печи в течение 5 минут на максимальной мощности. Картофель помыть, почистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон, накрыть крышкой и оставить в печи на 10 минут, не понижая мощности. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с лимонной цедрой, томатной пастой, пастой из анчоусов, петрушкой и измельченными каперсами. Все тщательно перемешать до образования однородной массы, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Картофель размять до образования пюре. В кастрюлю с бульоном положить филе лосося и добавить получившуюся смесь.
 Укроп, тимьян и эстрагон измельчить и украсить суп перед подачей на стол.

 

 


 
Суп с креветками, водкой и томатом
 
 Бульон рыбный – 3 стакана, креветки очищенные – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 1 столовая ложка, соус томатный – 2 столовые ложки, масло сливочное – 2 столовые ложки, сметана – 3 столовые ложки, молоко – 1 стакан, водка – 1 стакан, зелень укропа, перец белый молотый, соль
 Креветки промыть и обсушить на полотенце. Помидоры проколоть в нескольких местах, положить в специальную посуду из огнеупорного материала и поместить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности, пока не лопнет кожица. После этого кожицу снять, помидоры остудить и нарезать крупными дольками.
 Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками и прогревать вместе со сливочным маслом в печи в течение 2 минут при полной мощности. Затем добавить муку, тщательно перемешать и поместить в микроволновку еще на 1 минуту. В глубокую кастрюлю налить рыбный бульон и молоко, добавить томатный соус, лук и готовить в течение 5 минут, понизив уровень мощности до среднего. После этого в суп положить креветки, помидоры, налить водку, посолить и поперчить по вкусу и готовить на максимальной мощности 3 минуты.
 Укроп измельчить и хорошо перемешать со сметаной. Полученной смесью заправить суп перед подачей к столу.
 

 

 


Суп с морским чертом
 
 Бульон рыбный – 1 стакан, бульон овощной – 2 стакана, рыба морской черт – 4 куска, лук-шалот – 2 стебля, чеснок – 1 зубчик, паприка желтая – 1/2 шт., паприка красная – 1/2 шт., лимон – 1/2 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, вино белое сухое – 1/2 стакана, сметана – 2 столовые ложки, лист лавровый – 1 шт., укроп – 1 пучок, шафран, соль
  Укроп измельчить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Лук-шалот и паприку мелко нарезать. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
 В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, чеснок, паприку и лук-шалот. Тушить, не накрывая крышкой, в микроволновой печи в течение 5 минут при максимальной мощности. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю с тушеным чесноком и луком, посолить и прогревать в течение 2 минут при той же мощности.
 После этого добавить лимонную цедру, лавровый лист и щепотку шафрана, налить сухое белое вино, рыбный и овощной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в печь на 6 минут. Мощность должна оставаться максимальной.
 Готовый суп украсить зеленью укропа перед подачей на стол. Подавать со сметаной.


 


 
 Суп "Буррида"
 
 Бульон рыбный – 2 стакана, бульон овощной – 1/2 стакана, филе морской рыбы – 1 кг, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 2 шт., цуккини – 1 шт., морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., картофель – 2 шт., помидоры – 5 шт., лимон – 1/2 шт., фенхель с зеленью – 1/2 клубня, лук зеленый – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, тимьян – 1/2 пучка, эстрагон – 1/2 пучка, лист лавровый – 1 шт., вино белое – 1 стакан, масло оливковое – 2 столовые ложки, перец белый молотый, соль.
 Для чесночного майонеза:
 чеснок – 5 зубчиков, желтки – 2 шт., масло оливковое – 3 столовые ложки, лимон – 1 шт., пюре из 1 клубня картофеля, перец белый молотый, горчица, морская соль.
 Овощи помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Тимьян, фенхель, лук зеленый, петрушку и эстрагон измельчить. Из лимона выжать сок. Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать порционными кусками. Все овощи, кроме помидоров, положить в глубокую кастрюлю вместе с оливковым маслом, чесноком, перцем и солью. Прогревать в микроволновой печи в течение 5 минут при максимальной мощности. После этого положить в кастрюлю помидоры, зелень, лавровый лист, влить белое вино, рыбный и овощной бульоны. Накрыть крышкой, поместить в печь и варить в течение 8 минут при той же мощности.
 Затем добавить куски рыбы и прогревать еще 6 минут.
 Чесночный майонез делается следующим образом. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с желтками и оливковым маслом. Добавить картофельное пюре, лимонную цедру, предварительно натертую на мелкой терке, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать и соединить с бульоном, не доводя до кипения.
 Перед тем как подать суп к столу, украсить измельченной петрушкой.

новости

Ваш IP

35.173.48.224