Спутник

рыболова

Рыба, запеченая в микроволновке (2)

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

                                        Рыба, запеченая в микроволновке (2)



Рыба с грибами и сыром
 
 Рыба морская – 500 г, лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло сливочное или маргарин – 4 столовые ложки, шампиньоны, мелко нарезанные, – 4 столовые ложки, сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, – 2 столовые ложки, зелень укропа измельченная – 2 столовые ложки, сметана или нежирные сливки – 2 стакана, перец черный молотый, перец белый молотый, соль
 Куриное яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Из лимона выжать сок. Картофель и лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны сбрызнуть соком лимона. Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Специальный поддон из термоустойчивого материала смазать сливочным маслом или маргарином и выложить на него рыбу. Запекать в микроволновой печи в течение 3 – 4 минут при максимальной мощности. По истечении этого времени рыбу перевернуть на другую сторону и держать в печи еще 3 минуты. Дно отдельной посуды смазать сливочным маслом, положить грибы и лук и запекать в микроволновке в течение 5 – 7 минут, не понижая уровня мощности. В другой кастрюле смешать сметану или сливки и молотый перец, положить куски рыбы, лук, грибы, картофель и яйцо. Затем посыпать сыром и запекать в печи не более 10 минут при той же мощности.  Вынимая готовую рыбу из посуды, надо стараться не повредить корочку сыра.
 Перед подачей на стол куски рыбы разложить по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить зеленью укропа.

                                         



 Рыба в сметане

 Рыба морская или речная – 500 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., стебель фенхеля – 2 шт., сметана высокой жирности – 4 столовые ложки, зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка, перец белый молотый, соль
  Лук репчатый почистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружками, фенхель – вдоль на две части.
 Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, хвост, плавники и внутренности, тщательно промыть и поделить на небольшие кусочки. В специальную посуду из огнеупорного материала слоями выложить куски рыбы, лук, помидоры и фенхель. После этого посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Запекать в микроволновой печи в течение 10–15 минут при средней мощности.
 Перед подачей к столу готовое блюдо украсить фенхелем и укропом.


 
 Рыба в молоке
 
 Рыба морская – 500 г, молоко или нежирные сливки – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., базилик измельченный – 1 столовая ложка, перец черный горошком, перец черный молотый, перец белый молотый, соль
 Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Молоко прокипятить. Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусками и посыпать перцем и солью. В специальную посуду с высокими бортиками выложить часть лука, рыбу и перец горошком и налить молоко или сливки. Прогревать в микроволновой печи в течение 10–15 минут при средней мощности.
 Перед тем как подать блюдо на стол, следует полить его образовавшимся молочным соусом и украсить базиликом.




 Рыба, запеченная в "пачке"
 
 Рыба морская или речная – 300 г, морковь среднего размера – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., лимон – 1 шт., масло сливочное или маргарин – 1 столовая ложка, зелень петрушки измельченная – 1 столовая ложка, зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка, перец черный молотый, соль
 Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Из лимона выжать сок.  В отдельной посуде на медленном огне растопить сливочное масло и смешать его с черным молотым перцем и солью. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусками и удалить кости. На специальный поддон из огнеупорного материала поместить лист пергаментной бумаги. На него выложить рыбное филе таким образом, чтобы оно занимало только половину бумаги. Сверху выложить морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и предварительно приготовленной из масла с перцем заливкой. После этого посыпать зеленью петрушки и укропа, а свободной половиной пергамента накрыть рыбу, защипнув края.
 Поддон поместить в микроволновую печь, где запекать в течение 5–7 минут при максимальной мощности.




 Запеченная рыба
 
 450 г рыбного филе или кусков рыбы, 55 г пряной панировки для рыбы.
 Слегка смазать жиром плоское жаропрочное неметаллическое блюдо для запекания (глубиной 2,5 см).
 Насыпать панировку в пластиковый мешочек. Смочить кусочки филе водой, стряхнуть лишнюю воду. Класть по 1–2 кусочка филе в мешочек и встряхивать, чтобы рыба запанировалась. Разложить на блюде, смазанном жиром. Нагревать, не закрывая, при полной мощности 4,5–6 мин.


 


 
 Рыба "в конверте"
 
 500 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль, молотый черный перец по вкусу.
 Куски рыбы выложить на пергаментную бумагу. Сверху положить очищенную и натертую морковь, очень мелко нарезанный лук( масло, смешанное с перцем. Все сбрызнуть лимонным соком и равномерно посыпать зеленью. После этого бумагу сложить в виде конверта, чтобы рыба оказалась внутри. Запекать при полной мощности («High») примерно 4,5–5 мин.


 
 Панированная рыба
 
 450 г филе рыбы, 120 г сливочного масла, 120 г молотых сухарей, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч. ложки паприки, на кончике ножа молотого черного перца, 1/2–1 ч. ложка соли.
 Филе ополоснуть, обсушить, нарезать на куски. Положить в посуду для запекания тонкими краями к центру. Посыпать солью и перцем. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить при полной мощности («High») за 40 с. Смешать с петрушкой и лимонным соком. Полить этой смесью рыбу и посыпать сухарями и паприкой. Запекать при полной мощности 6,5–7,5 мин, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.


 
 Речная рыба, запеченная в сметане
 
 700 г речной рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 250 г сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
 Рыбу очистить и выпотрошить (крупную нарезать кусками, у мелкой лишь удалить голову). Посолить, поперчить, выложить в кастрюлю. Сверху разместить кольца лука. Сметану смешать с 1 стаканом воды, добавить муку, яйца, масло и еще раз перемешать. Получившейся смесью залить рыбу. Запекать при средней мощности («Medium») 10–11 мин. Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Дать отстояться.

 


 Рыба по-итальянски
 
 400 г рыбы, 6 помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, соль.
 Рыбу разрезать на куски и выложить в посуду для запекания. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — кружочками и уложить овощи на рыбу. Сверху залить сметаной и посолить. Запекать в открытой посуде 9–11 мин при средней мощности («Medium»).


 
 Рыба по-французски
 
 700 г рыбы, 4 ломтя белого хлеба, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.
 У рыбы отрезать голову и выпотрошить ее со стороны разреза (брюшко должно остаться целым), промыть холодной водой, обсушить салфеткой и отрезать небольшой кусок мякоти со спинки, стараясь сохранить кожу. Вырезанный кусок вместе с луком и намоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить яйцо, масло, сахар, перец и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Рыбу аккуратно наполнить приготовленным фаршем.
 Выложить в посуду для запекания мелко нарезанные морковь и свеклу, на них поместить рыбу и добавить немного воды. Запекать в закрытой посуде в течение 7 мин при мощности выше средней («Medium high»).
 Готовую рыбу при желании можно разрезать на несколько кусков.




 Рыбное филе "Паприкаш"


   600 г рыбного филе, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 50 г сливочного масла или маргарина, 125 мл терпкого белого вина, сок 1 лимона, 300 г мелкого репчатого лука, 50 г зеленого лука, молотый черный перец, соль.
 Филе вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски.  Сладкий перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Перец разного цвета запекать в отдельных формах, добавив немного воды, соль и черный перец. Формы накрыть пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 2,5 мин при полной мощности («High»).  Другую форму смазать маслом, положить в нее рыбное филе, полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить, прикрыть специальной фольгой. Запекать примерно 3,5 мин при полной мощности, затем дать отстояться в теплом месте еще 10 мин.
 Очистить луковицы, а затем запечь их, накрыв пленкой, с небольшим количеством воды, солью и перцем в течение 3,5 мин при полной мощности.  Сладкий перец (отдельно по цветам) измельчить до состояния пюре с помощью миксера, посолить и заправить соком от филе. Рыбное филе выложить на красное и желтое пюре из перца, обложить запеченными луковицами и посыпать рубленым зеленым луком.


 
 Морская рыба, запеченная с луком
 
 700 г рыбы, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
 Морскую рыбу (окуня, треску) обработать, промыть, обсушить. По вкусу посолить и поперчить, обвалять в муке. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
 В глубокую посуду положить рыбу, сверху — лук, залить растительным маслом. Добавить пару ложек воды. Запекать 8—10 мин при средней мощности.

 


 Запеченная ставрида
 
 400 г филе ставриды, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
 Очищенный и нарезанный лук положить в посуду для запекания, добавить масло, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности 2,5–3 мин.Посолить филе ставриды, поперчить и уложить на лук. Запекать при полной мощности 4–4,5 мин.
 Перед подачей к столу посыпать зеленью.


 
 Запеканка из рыбы
 
 4 куска рыбы (филе), 250 г шпината, 1/4 стакана растительного масла, стакана муки, 1,5 стакана молока, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан хлебных крошек.
 Выложить куски рыбного филе в один ряд в кастрюлю для запекания. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 с при полной мощности («High»). Добавить муку и все хорошо перемешать. Тушить еще 1 мин при той же мощности. Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 мин при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить мускатный орех и шпинат. Залить рыбное филе соусом. Посыпать сверху сыром и хлебными крошками. Запекать 20–22 мин при мощности выше средней («Medium high»), при этом верх должен стать золотисто-румяным.


 
 Запеченная сельдь
 
 600 г сельди, 2 луковицы, 60 г белого хлеба (мякиш), 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 300 мл молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.
 Перед приготовлением сельдь на 2–3 ч замочить в воде. Потом очистить от костей и кожи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Замочить в воде белый хлеб, а затем отжать. Пропустить хлеб через мясорубку несколько раз, добавить лук, молотый перец, масло, молоко и яйца.
 Выложить в посуду для запекания сельдь и хлебную смесь, посыпать сухарями. Запекать при полной мощности 7–8 мин.


 
 Запеченная скумбрия
 
 3–4 порции: 500 г скумбрии, 40 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени укропа, цедра с 1 лимона, молотый красный, черный перец и соль по вкусу.
 Рыбу обработать и вымыть. Смешать петрушку, укроп, тертую лимонную цедру, красный и черный перец, посолить. Растопленным сливочным маслом полить смесь из зелени, перемешать. Начинить смесью рыбу и завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу так, чтобы масло не вытекло. Запекать при полной мощности 4–5 мин.
 Перед подачей к столу рыбу украсть тонко нарезанными ломтиками лимона.


 


 
 Рыба по-восточному
 
 450 г филе рыбы, 1 апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка кетчупа, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
 Филе нарезать на куски. Положить в форму для запекания. Апельсин нарезать кружками. Положить на каждый кусок рыбы по кружку апельсина. Кетчуп смешать с лимонным соком, приправить имбирем, посолить. Приготовленным соусом залить рыбу и запекать, накрыв, при полной мощности 4–5 мин.

 


 
 Судак, запеченый с картофелем
 
 600 г филе судака, 400 г картофеля, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сливочного соуса, молотый белый перец и соль по вкусу.
 Крупные куски филе судака очистить от больших костей, уложить в посуду для запекания, поперчить и посолить.  Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу. Залить все сливочным соусом, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. Запекать 7–8 мин при средней мощности («Medium»), повернуть форму на 180° и запекать до готовности при полной мощности («High») 2,5 мин.


 
 Запеченный карп
 
 1 карп, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.
 Обработанную и промытую рыбу хорошо обсушить. Разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек кусками. Вымачивать в подсоленном молоке 2,5–3,5 мин, обвалять в муке и выложить на блюдо. Запекать при полной мощности 3,5–4 мин, перевернуть и запекать при средней мощности еще 4 мин.

новости

Ваш IP

35.173.48.224