Спутник

рыболова

Рыбные блюда, приготовленные в микроволновке.

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

 


                   СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ.


   500 г  филе судака (трески,  щуки,  сома),  1.5-2 стакана белого соуса, 2 ст.  ложки  панировочных сухарей,    1  ст.  ложка  маргарина  или сливочного  масла,  300 г картофеля,  соль и  перец - по вкусу.
 Куски филе рыбы с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить ломтиками сырого картофеля. Залить жидким белым соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом или маргарином. Запекать при 50%-ой мощности 8-10 минут, затем довести до готовности при полной мощности в течении 3-4 минут.



                         РЫБА В СМЕТАНЕ.


   500 г сельди,  2 яйца, 1  луковица, 1 стакан сметаны, 2 ст.  ложки  тертого  сыра, 1 ст.  ложка   муки, 1 стакан  воды,  2  ст.  ложки  сливочного  масла,  соль, перец - по вкусу.
  Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить муку, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50%-ой мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром.




                       РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ.


   400 г рыбного филе, 2-3 луковицы, 200 г майонеза, 2 ст.ложки тертого сыра, соль, перец - по вкусу.  
   Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать куски, посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10-12 минут.





                          РЫБА,  ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ.


    500г рыбы, 4 луковицы, 2 стакана молока, соль, перец - по вкусу.
    Филе рыбы (треска, окунь и др.) нарезать на куски по 40-50г, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить нашинкованный мелкой соломкой репчатый лук, уложить на него рыбу, сверху еще слой лука. Залить молоком (лучше кипяченным) и готовить при 50%-ой мощности 12-15 минут, пока лук не станет мягким.




                 ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ МАЙОНЕЗЕ.


    4  куска  лосося, по 250г каждый,  1 лимон,  2 ст. ложки  белого вина, 2 ст.  ложки  винного уксуса,  1 лавровый лист,  3 горошины  черного перца, 3 яичных желтка, 150г сливочного масла, соль, перец - по вкусу.
    Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на 3 минуты при 100%-ой мощности. Затем процедить содержимое посуды и отставить в сторону.
    Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределились по краям. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6-8 минут при полной мощности. Затем слить жидкость в отдельную посуду.
    Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить нарубленную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 минуту  при том же уровне мощности.
    Масло разогреть в течении 30-60 сек. до размягчения, быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20-30 сек. при полной мощности, взбивая каждые 10 сек. Полученным соусом полить рыбу.




           МОРСКОЙ ОКУНЬ ПО-БОМБЕЙСКИ.


    400г филе морского окуня, 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока около 200г), 100мл овощного бульона, немного лимонного сока, 100мл молока, 2-3 ст. ложки пищевого крахмала, соль и перец - по вкусу.
    Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и  варить, закрыв крышкой 7-8 минут при полной мощности. Порезать рыбу на порционные куски. Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без  сока. Кипятить три минуты при полной мощности, время от времени перемешивая.




           ЛОСОСЬ В СОУСЕ ИЗ СЛИВОК.


    350г лосося, 1 средняя морковь, 15г масла, 45мл белого вина, 60мл двойных сливок, 30мл нарезанного свежего укропа, соль, перец - по вкусу.
    Нарезать лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости Очистить и тонко нарезать морковь. Положить масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты при полной мощности, пока морковь не станет мягкой. Добавить вино, сливки, посолить, поперчить. Готовить, помешав, при полной мощности в течении  трех минут, пока смесь не закипит. Добавить лосось и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течении трех минут, пока лосось не будет готов. При необходимости можно добавить еще и приправы.




              "РЫБА ПОД ШУБОЙ"    


    700 г трески или палтуса, 100г твердого сыра, 4 помидора, 25г сливочного масла, 30мл молока, 25г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.
    Помидоры наколоть вилкой и положить на решетку для поджаривания. Запекать 12 минут при 100%-ой мощности, перевернув через 5-7 минут.
    Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в теплое место. Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу для  микроволновки.
    Нагреть молоко и масло в течении 2-3 минут, пока не растопится масло, добавить муку и варить 2-4 минуты, дважды помешав, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину тертого  сыра. Залить рыбу так, чтобы она была полностью покрыта соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8-10 минут при полной мощности. С помидоров срезать снять верхушки и положить на срезы кусочки масла. Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.




                    КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ.


    500г карпа, 1 стакан молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки, соль и перец - по вкусу.
    Очищенную и промытую рыбу протереть, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски погрузить на 2-3 минуты в подсоленое молоко, обвалять в муке или сухарях и уложить в посуду. Готовить при полной мощности 5 минут, потом куски  перевернуть и довести до готовности при 50%-ой мощности за 5-6 минут.




                 РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛУКОМ.


     750 г рыбы (морской окунь или треска), 2 ст. ложки  растительного масла, 2 ст.  ложки  муки, 1 луковица,  соль,  перец - по вкусу.
     Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Нарезать кружками репчатый лук. Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху положить лук, влить растительное масло и залить 2-3 ложками воды. Запекать при полной мощности 12-14 минут.




                 РЫБА ПО-ПРОВАНСКИ.


     350г свежей пикши, 1 французская булка, 1 зубчик чеснока, 10 мл оливкового масла, 1 луковица, 230г консервированных нарезанных томатов, 1 маленький желтый или красный перец, 10г высушенных пряных трав, 8 маслин без косточек, соль, перец, чесночное масло - по вкусу.
     Очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Почистить и порезать чеснок. Разрезать пополам перец и, вынув черенок, семена и сердцевину, порезать мякоть на мелкие кусочки. Положить лук и чеснок в неглубокую жарочную посуду и влить масло. Прикрыть крышкой и готовить в течении 1 минуты при 50%-ой мощности. Добавить томаты, перец и травы. Закрыть крышкой и готовить пока не закипит, при той же мощности.
     Разрезать рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залить горячей смесью.
     Нарезать хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подать на стол вместе с рыбой). Намазать на хлеб чесночное масло и положить на рыбу. Поставить на нижний уровень. Готовить 8 минут при 50%-ой мощности и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.




        ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕНОЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.


     4 кусочка минтая по 150г, сок половины лимона, 3 твердых помидора, 250г творога, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль, перец - по вкусу.
   Промыть филе в проточной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля. Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того как с творога стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить, посыпать зеленью. После этого положить на них творог. Поставить форму на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и запекать 11-12 минут при 70%-ой мощности и включенном гриле.




        ФОРЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ, ПОДЖАРЕННАЯ В ГРИЛЕ.


     2 форели, по 220-250г каждая,  15мл меда, 1 лимон, 15мл горчицы в зернах, растительное масло, соль, перец - по вкусу.
     Помыть форель и высушить изнутри и снаружи. Разогреть гриль в течении 5 минут. Положить мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбить. Выжать сок из половины лимона, натереть кожуру на мелкой терке и добавить в смесь. Смазать форель изнутри и снаружи приготовленной смесью и выложить, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полить форель масляной смесью, оставшуюся половину лимона нарезать на кусочки и положить внутрь форели. Поставить посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовить 12 минут при 20%-ой мощности и включенном гриле, переворачивая форель.




             РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
     
     500г рыбы (треска или хек), полстакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 80г белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, перец, зеленый лук - по вкусу.
     Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы,  очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить  мелконарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить на полной мощности 7-8 минут.




             ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ.

     500г рыбного филе, 1 луковица, 100г белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец - по вкусу.
     Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно вымоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели, положить в стеклянную кастрюлю, сверху выло жить томатную пасту, добавить масло и печь 10-15 минут при полной мощности, перемешав во время готовки 1 раз.




              ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ.


     600г филе трески, 12 листьев капусты, 2 луковицы, 125мл белого сухого вина, 250мл воды, 80г шпика, 4 чайных ложки майорана, томатный соус, лимонный сок, паприка, соль - по вкусу.
    Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и 12 листьев положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить 100мл воды, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут при 70%-ой мощности, после чего листья вынуть и просушить. Филе посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустных листа положить один на другой. Распределить рыбу по порциям, разложить рыбу на листья, свернуть и перевязать нитками.
    Шпик нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать при полной мощности 2 минуты. На шпик положить голубцы, налить воду и вино, закрыть крышкой и тушить 12 минут при полной мощности. Затем вынуть голубцы и подать с томатным соусом.




    ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД МАРИНАДОМ.


    12 крабовых палочек, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 чайных ложки  тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 50г растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 8 ломтиков бекона (без шкурки), соль и перец - по вкусу.
    Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки и оставить на 2 часа.
    Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой.
    Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 минут при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 минут.




                ЗАПЕЧЕННЫЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ.


    400г филе трески, сок половины лимона, 1 сладкий перец, 150г цукини, 200г сыра, соль и перец по вкусу.
    Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Помыть перец и цукини, очистить и нарезать на кусочки такой же толщины. Все компоненты вперемешку нанизать на шампуры, посолить, поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра.     Поставить все это в печь на 8-10 минут при 100%-ой мощности и включенном гриле.




СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕНАЯ С АПЕЛЬСИНОМ


4 выпотрошенные и очищенные свежие сельди, 1 ст. ложка нарубленного укропа, 4 лавровых листа, 25 г распущенного сливочного масла, сок и тертая цедра 1/2 апельсина, дольки апельсина для украшения.
Сельдь промыть и хорошо обсушить. Внутрь каждой рыбы вложить лавровый лист. Каждую рыбу положить на лист пергаментной бумаги для
запекания.
В мисочке взбить сливочное масло с апельсиновым соком, цедрой и
укропом.
Разделить эту смесь на 4 части и смазать каждую рыбу. Аккуратно завернуть каждую сельдь в бумагу для запекания.
Печь в микроволновой печи при полной мощности 6-8 минут (или в духовке), пока рыба не будет готова. За это время рыбу несколько раз перевернуть.
Подавать в бумаге, украсив дольками апельсина. Перед подачей на стол удалить лавровый лист. Подавать с вареной французской фасолью с миндалем или со стручковым горошком.
Блюдо можно приправить эстрагоном или зеленым луком вместо укропа, а сок и цедру апельсина заменить лимонным соком и цедрой.




        КРЕВЕТКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
    500г креветок.
    Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 минуты при полной мощности, затем перемешать и готовить еще 2-2.5 минуты, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.
           

новости

Ваш IP

18.212.206.217