Спутник

рыболова

Рыбные блюда, приготовленные в микроволновке (2)

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

                  Рыбные блюда, приготовленные в микроволновке (2)



Отварная рыба
 
 400 г рыбы.
 В кастрюлю положить обработанную рыбу (или отдельные куски). Толстые части расположить ближе к стенкам посуды. Налить немного воды и варить под крышкой при полной мощности («High») 2,5–4 мин. Отвар использовать для соусов.
 




 Паровая рыба
 
 400 г рыбы, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.
 Обработанную рыбу положить на решетку, а снизу установить противень с водой. Рыбу посыпать зеленью, положить на нее кольца лука. Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Готовить 2,5–4 мин при полной мощности («High»).

 


 
 
 Жареная рыба
 
 400 г рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла.
 Посуду для жарения прогревать 4–5 мин при полной мощности. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом и уложить в посуду толстыми частями ближе к стенкам. Немного прижать каждый кусок рыбы ножом или лопаткой. Готовить открытой при полной мощности 2,5–4 мин. После того как рыба начнет приобретать золотистый цвет, ее надо перевернуть. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

 

 


 
 Рыба "в мундире"
 
 400 г рыбного филе, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 лимона, рубленая зелень петрушки или укропа, молотый черный перец, соль.
 Смешать муку и соль с растительным маслом, добавить немного воды, два яичных белка и вымесить жидкое тесто. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Кусочки рыбы обмакнуть в приготовленное тесто, поместить в неглубокую посуду, залить маслом и готовить 4–5 мин при средней мощности («Medium»), не закрывая крышкой.

 

 


 
Рыба в кляре
 
 Рыба морская – 300 г, мука пшеничная – 4 столовые ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 1 шт., лимон – 1 шт., зелень укропа, зелень кинзы, перец черный молотый, перец белый молотый, соль
 Зелень укропа и кинзы помыть и измельчить. Из лимона выжать сок. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и разрезать на небольшие куски. После этого вынуть кости и нарезать рыбу полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время. Яйцо взбить миксером или венчиком, добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комочков. В полученный кляр обмакнуть полоски рыбы, положить в специальную посуду, предварительно смазанную маслом, поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 4 – 5 минут при максимальной мощности.
 Украсить зеленью петрушки и кинзы.
 
 



Рыба в панировке
 
 Рыба морская или речная – 500 г, сухари панировочные – 3 столовые ложки, мука пшеничная – 5 столовых ложек, масло подсолнечное или оливковое – 2 столовые ложки, зелень петрушки и кинзы измельченная – 2 столовые ложки, лимон – 1 шт., перец черный молотый, перец белый молотый, соль
 Из лимона выжать сок. Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, тщательно промыть и нарезать. Смешать в отдельной посуде сухари, соль, черный и белый молотый перец и муку. Куски рыбы сбрызнуть лимонным соком и обвалять в получившейся смеси. После этого полить растительным маслом и поместить в микроволновую печь. Обжаривать до получения золотистой корочки в течение 3 минут при максимальной мощности. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и прогревать еще 3 – 4 минуты при той же мощности.
 Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и кинзы.

 

 


 
 Рыба отварная с овощами
 
 Рыба морская – 500 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., лимон – 1/2 шт., вода – 3 стакана, листья базилика, перец черный горошком, соль
 Лимон разрезать на две части вдоль и выжать сок. Овощи и коренья промыть, почистить и нарезать (морковь – на 3 части, лук – кольцами, корни петрушки и сельдерея измельчить). Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать небольшими порционными кусками, посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1–2 часа. В глубокую кастрюлю положить овощи и коренья, добавить перец, лавровый лист и воду и поставить в микроволновую печь. Прогревать в течение 10 минут при максимальной мощности. В готовый бульон добавить куски рыбы и снова поместить в печь на 10–12 минут. Мощность должна оставаться на том же уровне.
 Перед подачей к столу рыбу разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить базиликом.


 
 
 Рыба, приготовленная в горшочке со сливками
 
 Рыба морская – 500 г, лук репчатый – 2 шт., лимон – 1/2 шт., мука пшеничная – 3 столовые ложки, масло сливочное – 2 столовые ложки, зелень укропа измельченная – 2 столовые ложки, сливки нежирные – 2 стакана, листья базилика, перец черный молотый, перец белый молотый, соль
 Из лимона выжать сок. Лук очистить, измельчить, положить в специальную, смазанную сливочным маслом посуду, поместить в микроволновую печь и пассеровать в течение 2–3 минут при максимальной мощности. У очищенной, выпотрошенной и промытой рыбы удалить кости. Разрезать филе на куски, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, посолить и поместить в посуду с низкими бортиками. Запекать при максимальной мощности в течение 4 минут. После этого перевернуть куски филе на другую сторону и держать в печи еще 4 минуты. В глиняный горшочек выложить слоями рыбу, лук, черный и белый молотый перец и зелень укропа. Укладывать продукты в такой же последовательности. Затем залить сливками, украсить листьями базилика и оставить в микроволновке на 5–8 минут. Мощность при этом должна оставаться максимальной.

 
 Рыба, обжаренная в сливочном масле
 
 Рыба морская – 500 г, лимон – 1/2 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, перец черный горошком, соль
 Выжать сок из лимона. Заранее очищенную, выпотрошенную, промытую и нарезанную небольшими кусками рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, смазать сливочным маслом, добавить перец горошком и поместить в микроволновую печь. Запекать в течение 3–4 минут при максимальной мощности. После этого кусочки необходимо перевернуть на другую сторону и оставить в печи еще на 2–3 минуты при той же мощности.
 Подать с гарниром из картофельного пюре или риса.

новости

Ваш IP

35.173.48.224