Спутник

рыболова

Рыбные блюда украинской кухни.

СУДАК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

СУДАК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
В сотейник, смазанный маслом, положите несколько кусков судака, накройте слоем нарезанного кружочками картофеля. Затем снова слой судака и слой картофеля — и так несколько раз. Сверху всегда должен быть картофель. Не забудьте посолить. Посыпьте содержимое перцем, залейте разогретым маслом и сметаной, накройте крышкой и поставьте в духовку. Перед подачей на стол рыбу нужно посыпать нарезанной зеленью петрушки.
На килограмм судака — 100 г сливочного масла, 0,5 кг сметаны, 1,5 кг картофеля, столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 4 горошины горького перца.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте жареный лук, отваренный до полуготовности рис, соль, перец и тщательно перемешайте. С помидоров срежьте верхушки; выньте мякоть и наполните приготовленным фаршем. Затем залейте их белым соусом и запеките в духовке. Перед подачей к столу блюдо украсьте зеленью.
Для приготовления соуса пшеничную муку слегка поджарьте на сливочном масле и разведите предварительно процеженным горячим рыбным бульоном, который сварите из голов, костей и хвостов той же рыбы. В бульон пойдут мелко нарезанный лук, коренья петрушки, специи, сливочное масло, лимонный сок.
На 500 г рыбы — 4—5 помидоров средней величины, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, полстакана риса, головка лука, соль и перец — по вкусу; белого соуса — 400 г.

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ
Рыбу очистить и промыть, через спинной разрез вынуть позвоночник, удалить кости, внутренности и жабры.
Отварить сушеные грибы, мелко нарезать их и поджарить с луком. На грибном бульоне сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее обжаренные с луком грибы, сырые яйца, молотый перец, соль. Тщательно перемешать и этим фаршем начинить подготовленного карпа. Теперь рыбу нужно посолить, обвалять в муке, обжарить в масле на сковороде и поставить в духовку. Готового карпа разрежьте на порции.
На килограмм карпа — 100 г гречневой крупы, 50 г сухих грибов, 100 г сливочного масла, 3 яйца, полторы головки лука, черный перец по вкусу, 2 столовые ложки пшеничной муки, полтора стакана грибного бульона для приготовления каши.

КАРАСИ В СМЕТАНЕ

КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Выпотрошенные караси промыть, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем уложить на сковороду, смазанную маслом, обложить жареным картофелем, полить сметаной, посыпать сухарями, добавить сливочное масло и запечь в духовке.ф
На 600 г карасей — 120 г сливочного масла, 20 г пшеничных сухарей, 25 г пшеничной муки, 400 г сметаны, 1 кг картофеля.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Филе рыбы нужно дважды пропустить через мясорубку, из посоленного фарша сформовать лепешки. На середину каждой лепешки положить сливочное масло и защипить края, придав котлетам овальную форму. Котлеты дважды смочите в яйце, запанируйте в муке и сухарях. Жарить в большом количестве жира.
Подаются котлеты политыми растопленным сливочным маслом, с комбинированным гарниром — жареным картофелем, зеленым горошком, отварной свеклой и морковью, маринованными или солеными овощами.
На 600 г рыбы возьмите 100 г сливочного масла, по 2 столовые ложки пшеничной муки и сухарей, 2 яйца, соль и перец — по вкусу.

новости

Ваш IP

54.210.158.163