Спутник

рыболова

Рыбные блюда украинской кухни.

КАРП С МЕДОМ

КАРП С МЕДОМ
Очищенный, промытый и нарезанный на порции карп залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, перец, соль и варить до готовности. Сваренный карп уложить на блюдо. На каждый кусок рыбы положить ломтик лимона, нарезанное яйцо и зелень петрушки.
Полученный при варке бульон процедить, уварить до большей крепости, добавить размоченный в воде желатин и довести до кипения. Затем снова процедить, охладить и смешать с проваренным в меде изюмом, залить куски карпа и поставить в холодное место для загустения.
На 500 г карпа — 50 г изюма, яйцо, 50 г меда, полголовки лука, 40 г моркови, 2 горошины перца, 20 г кореньев петрушки, 10 г желатина.

РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПО-ПОЛТАВСКИ

РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПО-ПОЛТАВСКИ
Хек очистить от кожи и костей. Мякоть пропустить через мясорубку вместе c репчатым луком. В фарш добавить белок яйца, перец, соль — по вкусу. Всю массу хорошо перемешать и завернуть во влажную марлю рулетом толщиной 7 cм. Затем положить в посуду, дно которой покрыто нарезанными ломтиками морковью и луком, добавить перец в горошке, лавровый лист, кожу и кости хека. Все компоненты залить водой и варить под крышкой на медленном огне не менее полутора часов.
Остывший рулет нарезать порциями по 50—70 г, положить на блюдо, украcить каждый кусочек долькой лимона, листиком петрушки, кружочком отварной моркови и все это залить желе (бульоном на желатине).
На одну порцию: хек без головы потрошеный — 93 г, белок одного яйца, лук репчатый — 10 г; соль, специи — по вкусу.

новости

Ваш IP

34.204.36.101