Спутник

рыболова

Камбала, зубатка в мультиварке

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Тушеная камбала

  Ингредиенты : 500 г камбалы, 2 луковицы, 1 морковка, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, специи, 0,3 стакана воды, соль.
  Способ приготовления :

Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте воду и установите режим «Тушение» на 30-35 минут. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

 

Камбала, тушенная с помидорами

  Ингредиенты : 500 г филе камбалы, 2 помидора, 1 лимон, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан воды, смесь специй для рыбы, соль.
  Способ приготовления : Полейте вымытую рыбу лимонным соком, сверху посыпьте приправой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на восемь частей. Налейте в емкость воду. Положите филе рыбы и помидоры, посолите. Сверху на рыбу положите кусочек сливочного масла, поставьте режим «Тушение» на 30 минут.

 

 Камбала по-прибалтийски

  Ингредиенты : 500 г филе камбалы, 350 г молодого картофеля, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка мяты, 1 веточка эстрагона, перец, соль.
  Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мяту и эстрагон вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе рыбы промыть, крупно нарезать. Выложить в чашу картофель, рыбу и помидоры, посолить, поперчить и полить смесью растительного масла и лимонного сока. Запекать в режиме «Выпечка» 60 минут.   Готовое блюдо посыпать чесноком и зеленью.

 

 Камбала с грибами и щавелем

  Ингредиенты : 1 кг филе камбалы, 50 г щавеля, 100 г опят (маринованных), 2 стебля лука-порея, 200-250 мл грибного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.
  Способ приготовления : Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками. Щавель вымыть, нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, на рубить. Бульон смешать с соевым соусом и лимонным соком, посолить, влить в чашу, добавить кусочки камбалы, лук-порей, щавель и опята, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

 Зубатка с картофелем и хреном

  Ингредиенты : 400 г филе зубатки, 2-3 картофелины, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.
  Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Хрен сбрызнуть уксусом.
  Филе зубатки промыть, положить в чашу вместе с картофелем, посолить, поперчить, полить майонезом, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме  «Подогрев». При подаче к столу посыпать хреном

новости

Ваш IP

100.25.43.188