Спутник

рыболова

Морепродукты в мультиварке

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Суп из морепродуктов с зеленым горошком

  Ингредиенты : 150 г креветок (очищенных), 50 г мидии (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок базилика, соль.
  Способ приготовления :

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень базилика вымыть, нарубить. Влить в чашу 1 л воды, добавить морковь, зеленый горошек, креветки и мидии, посолить, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
   При подаче к столу посыпать зеленью базилика, заправить сливками.


Суп «Парижанка»

  Ингредиенты : 250 г креветок, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи 50 г лука-порея, 1 картофелина, 1 луковица, 2 морковки, 10 мл растительного масла, перец, соль.
  Способ приготовления : Креветки промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, остудить, очистить. Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу с растительным маслом обжарить в режиме «Выпечка». Картофель, цветную капусту, брокколи и морковь выложить в чашу, залить 1-1,2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить лук-порей, креветки, соль, перец, готовить в режиме «На пару» 5 минут.
  При желании оставить в режиме «Подогрев».


Суп из королевских креветок с зеленым горошком и рисом

  Ингредиенты : 200 г королевских креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок петрушки, перец, соль.
  Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, чистить, натереть на мелкой терке, выложить в чашу со сливочным масюм. добавить лук, влить томатный соус, обжарить в режиме «Выпечка».
  Креветки опустить на 1 минуту в кипяток, остудить, очистить, добавить в чашу, залить 1 л воды, готовить в режиме «На пару» 5 минут, вынуть из бульона. Добавить рис, морковь и лук, зеленый горошек, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». Зелень петрушки вымыть. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить креветки и веточки петрушки


Суп из морепродуктов по-пекински

  Ингредиенты : 200 г мидий, 200 г креветок (очищенных), 1 луковица, 10 маслин (без косточек), 150 г пекинской капусты, 1 пучок петрушки, соль.
  Способ приготовления : Лук очистить, вымыть. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Мидии промыть, положить в чашу, добавить креветки, капусту, зелень, луковицу, посолить, влить 1 л воды, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
  При желании оставить в режиме «Подогрев».


Суп из щупалец осьминога с маслинами

  Ингредиенты : 200 г щупалец осьминога (очищенных), 50 г маслин (без косточек), 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, соевый соус, соль.
  Способ приготовления : Щупальца осьминога промыть и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в чашу со сливочным маслом добавить морковь, обжарить в режиме «Выпечка». Влить в чашу 1 л воды, добавить щупальца осьминога и маслины, готовить в режиме «На пару» 15 минут.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки, в каждую тарелку- влить немного соуса.

Суп из креветок по-японски

  Ингредиенты : 150 г креветок (очищенных), 1 лист нори, 2 морковки, 1 редька дайкон, 30 г ядер грецких орехов, соль.
  Способ приготовления : Морковь и редьку- вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лист нори нарезать полосками. Орехи измельчить. Влить в чашу 1 л воды, добавить морковь и редьку, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Положить креветки, орехи и нори, посолить, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

 Острый суп из кальмаров с овощами

  Ингредиенты : 300 г кальмаров (очищенных), 150 г белокочанной капусты, 50 мл оливкового масла, 3 морковки, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 1 пучок петрушки, 10 г аджики, 5 г красного молотого перца, соль.
  Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Кальмары промыть, крупно нарезать. Лук выложить в чашу, полить
оливковым маслом, добавить кальмары, морковь, капусту, зелень петрушки, томатную пасту, аджику, красный перец и соль, обжарить в режиме «Выпечка». Влить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «На пару» 15 минут.
  При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

 Суп из креветоки сельдерея по-милански

  Ингредиенты : 150 г креветок (очищенных), 50 г корня сельдерея, 2 морковки. 50 мл сливочного соуса, 1/2 пучка базилика, соль.
  Способ приготовления : Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень базилика вымыть, нарубить. Влить в чашу 1 л воды добавить корень сельдерея и морковь, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Положить креветки, посолить,
готовить в режиме «На пару» 7 минут.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу- посыпать зеленью базилика, заправить сливочным соусом.

 
Суп из морепродуктов с сыром

  Ингредиенты : 200 г кальмаров (консервированных) и креветок (очищенных), 150 г сыра (любого), 2 морковки, соль.
  Способ приготовления : Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Влить в чашу 1 л воды, добавить морковь, готовить в режиме «На пару» 15 минут.
  Положить морепродукты, готовить в том же режиме еще 5 минут.
  При подаче к столу в каждую тарелку положить сыр.

 

 Томатный суп с кальмарами

  Ингредиенты : 1 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (очищенных), 2 луковицы, 30 г томатной пасты, 1/2 пучка укропа, соль.
  Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кальмары промыть, мелко нарезать, выложить в чашу, залить бульоном, добавить лук, томатную пасту, посолить, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу в каждую тарелку положить зелень укропа.

 
Суп-пюре из кальмаров с овощами

  Ингредиенты : 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.
  Способ приготовления : Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кальмары измельчить. Бульон влить в чашу, добавить белокочанную капусту, корень сельдерея, морковь, болгарский перец, лук. брокколи посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  Содержимое чаши измельчить с помощью блендера. Тонкой струйкой всыпать муку, добавить кальмары перемешать, готовить в режиме «На пару» 5 минут
  При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.

 
Суп-пюре из креветок и крабового мяса

  Ингредиенты : 200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.
  Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить рис, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить креветки и крабовое мясо, готовить в режиме «На пару» 5 минут. Бульон слить и процедить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Креветки, крабовое мясо, картофель и рис измельчить с помощью блендера, выложить снова в чашу, залить горячим бульоном, добавить соль, сливочное масло, перемешать. Готовить в режиме «На пару» 3 минуты.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, в каждую положить зелень петрушки.

 

 Кальмары с картофелем и чечевицей

  Ингредиенты : 500 г кальмаров (очищенных), 2-3 картофелины, 1 стакан чечевицы, 1/2 стакана томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, специи, соль. вода.
  Способ приготовления : Налейте в кастрюлю мультиварки масло и установите режим «Тушение». Положите кальмары, приправьте специями и посолите. Закройте крышку мультиварки. По истечении 5 минут перемешайте. Спустя еще 10 минут добавьте томатную
пасту и перемешайте. Еще через 5 минут положите картофель, нарезанный крупными кубиками. Всыпьте чечевицу. Еще немного посолите и перемешайте. Долейте в мультиварку воду, чтобы она покрывала картофель, и установите режим «Тушение» на 15 минут. Мелко нарубленный чеснок положите в разные «углы» содержимого мультиварки. Установите режим «Плов» на 15 минут, за 5-7 минут до окончания приготовления положите лавровый лист.

 

 Тушеные кальмары

  Ингредиенты : 800 г кальмаров (очищенных), 250 г помидоров, 2 кильки (соленые), 1 долька чеснока, 100 мл белого сухого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.
  Способ приготовления : Кальмары хорошо промойте и нарежьте полосками, чеснок измельчите, кильку промойте от соли. В мультиварку налейте оливковое масло, нагрейте его и добавьте чеснок, кильку и вино (в процессе приготовления должно выпариться). Помидоры вымойте, очистите от кожицы. Добавьте в мультиварку нарезанные кубиками помидоры, кальмары, соль и перец. Поставьте режим «Тушение» на 35 минут.

 
Лангуст с овощами

  Ингредиенты : 500 г лангуста, 2 помидора, 1 долька чеснока, 2-3 столовые ложки кетчупа, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка розмарина (сушеного), 0,25 чайной ложки молотого черного перца, 0,25 чайной ложки паприки, 1 стакан воды, тертый миндальный орех, соль.
  Способ приготовления : Натрите лангуста пряностями. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на масле. Выложите лангуста. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте ломтиками и выложите сверху на лангуста. Влейте в чашу мультиварки воду, закройте и тушите 10 минут.

 

 Отварные креветки

  Ингредиенты : 250 г креветок (замороженных), 1 долька чеснока, 2-3 лавровых листа, 500 мл воды, зелень укропа, перец горошком, смесь специй для рыбы. соль.
  Способ приготовления : В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль, очищенный чеснок лавровый лист, укроп, перец и специи. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару», нажмите «Старт». Пока вода со специями закипает, промойте креветки. Выложите их в кипящий бульон, дождитесь его повторного закипания и установите режим «Варка» на 3-5 минут (если креветки варено-мороженые) или на 7-10 минут (если креветки свежезамороженные).

 
Ризотто с креветками

  Ингредиенты : 1 стакан белого риса, 100 г креветок (очищенных, свежемороженых), 2 стакана 10 %-ных сливок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
  Способ приготовления : В чашу мультиварки влейте масло и выложите креветки. Включите режим «Выпечка» на 7-10 минут. Затем отправьте в чашу промытый рис, влейте сливки, добавьте соль и включите режим мультиварки «Плов» на 1 час.

 

 Фрикасе из тигровых креветок
  Ингредиенты : 500 г тигровых креветок (свежемороженых), 250 г стручковой фасоли, 50 г грибов (сушеных, любых), 100 мл сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 мл воды молотый черный перец, соль.
  Способ приготовления : Грибы выложите в чашу, затейте водой и варите в режиме «Суп» 10 минут. Откиньте на дуршлаг, не выливая отвар. Посте остывания нарежьте грибы небольшими кусочками. Влейте грибной отвар в мультиварку, добавьте сметану, креветки, фасоль, грибы, соль и перец, перемешайте. Установите режим «Запекание» на 30 минут.

 

 Жареные креветки
  Ингредиенты : 300 г креветок (свежемороженых), 1-2 дольки чеснока, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, смесь специй для рыбы, соль.
  Способ приготовления : Чеснок очистите и порежьте пластинками, укроп мелко нарежьте. Креветки разморозьте, промойте и дайте воде стечь. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте дольки чеснока в течение 1-2 минут. Добавьте креветки, соль, специи, укроп. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-7 минут.

   Готовые креветки выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

 
Паэлья
  Ингредиенты : 300 г кальмара (свежего), 300 г филе куриной грудки, 10 креветок, 1 стакан длнннозерного риса, 70—100 г болгарского перца, 1 луковица (средних размеров), 90 г зеленого горошка (консервированного), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана воды, молотый черный перец, готовая смесь специй для паэльи, соль.
  Способ приготовления : Филе курицы нарежьте кусочками по 2-3 см, натрите солью и специями. Лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте курицу 20 минут на оливковом масле на режиме «Выпечка». Добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Добавьте рис, болгарский перец, зеленый горошек, затейте водой, посолите и поперчите. Установите режим «Плов» (приготовление займет около 45 минут).
  Параллельно с этим обварите тушку кальмара кипятком, сразу окуните в холодную воду, удалите все пленки и хрящ. Обварите кипятком креветки, очистите их. Нарежьте кальмара и креветки на небольшие кусочки. За 5 минут до окончания режима «Плов» откройте крышку мультиварки и добавьте морепродукты к курице с овощами. Закроете крышку и оставьте до сигнала.

 

 Кольца кальмаров в сметане

  Ингредиенты : 400 г кальмаров (очищенных), 1 луковица (средних размеров), 100 мл сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, смесь специй для рыбы, соль.
  Способ приготовления : Кальмары нарежьте кольцами и обжарьте с растительным маслом в режиме «Выпечка» 20 минут.   Нарежьте репчатый лук кольцами, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще 10 минут. Добавьте соль, специи, сметану и установите режим «Тушение» на 1 1/2 часа. Подавайте с гарниром и зеленью.

 

 Плов с морепродуктами

  Ингредиенты : 500 г морского коктейля, 250 г риса, 100 г болгарского перца, 2 луковицы (средние), 1/2 лимона, 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 650 мл воды, соль.
  Способ приготовления : Овощи нарежьте кусочками и кубиками по 2-3 см. Рис промойте. В чаше мультиварки растопите сливочное масло, выложите в него морепродукты, овощи и рис. Залейте все горячей водой, добавьте соль, перец и томатную пасту. Включите режим «Плов».

новости

Ваш IP

34.205.93.2