Спутник

рыболова

Семга, лосось, осетр в мультиварке

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Уха из осетрины

  Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.
 Способ приготовления :

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.  Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Суп из лосося по-итальянски

  Ингредиенты : 300 г филе лосося, 50 г спагетти, 1 пучок укропа и кинзы, 2 картофелины, 1 морковка, соль.
  Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень кинзы и укропа вымыть, нарубить. Филе лосося промыть, выложить в чашу, залить 1,2 л воды, готовть в режиме «На пару» 20 минут.
  Рыбу вынуль, бульон процедить, положить картофель, морковь, спагетти, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. добавить рыбу и зелень.
  При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Рассольник с горбушей и шампиньонами

  Ингредиенты : 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.
  Способ приготовления : Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть н нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу, добавить шампиньоны, филе горбуши и огурцы, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу добавить зелень петрушки.

 

 Лосось со сливками, укропом и картофелем
  Ингредиенты : 5 кусков филе лосося, 5 картофелин. 200 мл сливок. 1 столовая ложка растительного масла, укроп, перец, соль.
  Способ приготовления : Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте до полутотовности. установив режим «Тушение» на 15 минут. По окончании программы откройте крышку, посолите, сверху выложите рыбу, соль, перец и укроп, залейте сливками. Закройте мультиварку и установите меню «Тушение» на 30 минут. После завершения программы оставьте блюдо постоять 5-10 минут.

 

Лосось на пару

  Ингредиенты : 1-2 стейка лосося, 1-2 чайные ложки лимонного сока, 1-2 чайные ложки растительного масла , 2 стакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.
  Способ приготовления : Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызните лимонным соком. В чашу мультиварки влейте воду. Уложите рыбу в форму для варки на пару, смажьте растительным маслом, включите режим «Варка на пару» на 15 минут. Готовую рыбу можно подать с брокколи

 

Семга на пару

  Ингредиенты : 400-600 г стейков семги, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2-3 лавровых листа, 200 мл воды, смесь специй для рыбы, соль.
  Способ приготовления : Стейки промойте, высушите, натрите солью и специями. В чашу мультиварки налейте воду. Установите в чаше решетку для приготовления на пару. Выложите на нее рыбу в один слой, посыпьте тертым сыром, положите сверху лавровый лист, по желанию добавьте соль и специи. Установите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  Подавайте с гарниром и свежими овощами.

 

Суфле из семги и минтая

  Ингредиенты : 500 г филе семги, 250 г филе минтая, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 100 г сала или сметаны, 50 г белого хлеба, 1 луковица (крупная), 100 мл воды или молока, растительное масло, паприка, розмарин, молотый черный перец, соль.
  Способ приготовления : Филе рыбы и лук, предварительно порезанный на кусочки, пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в воде или молоке. Сало измельчите на мясорубке или терке. Соедините все ингредиенты. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите фарш и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовому суфле дайте остыть 7-10 минут и переверните его на подготовленное блюдо.

 

Семга в маринаде из красного вина

  Ингредиенты : 1 кг семги, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок укропа, 5-7 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.
  Способ приготовления Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, вылить в чашу, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Рыбу залить охлажденным маринадом и оставить на 20 минут.
  Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Чашу смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, полить маринадом, жарить еще 10 минут в том же режиме.
  Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.

 

Лосось в сметане

  Ингредиенты : 1 кг филе лосося, 2 луковицы, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.
 Способ приготовления : Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками и сбрызнуть соком лайма. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
  Куски лосося выложить в чашу, сверху выложить лук и зелень. Посолить, поперчить, посыпать семенами тмина, полить сметаной и запекать в режиме «Выпечка» 20-25 минут.
  Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками лимона.


Лосось под лимонным соусом

  Ингредиенты : 800 г филе лосося, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, 1-2 гвоздички, лавровый лист, соль.
  Способ приготовления : Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками и выложить в чашу. Цедру натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса растереть в ступке перец, гвоздику и лавровый лист, добавить растительное масло, лимонный сок и соль, перемешать. Залить рыбу соусом и запекать в режиме «Выпечка» 30 минут. Готовую рыбу посыпать лимонной цедрой.

 

 Лосось, фаршированный гречневой кашей

  Ингредиенты : 1 лосось, 2 зубчика чеснока, 150 г гречневой каши, 2 столовые ложки растительного масла,. 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.
  Способ приготовления : Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть. Зеленый лук вымыть и нарубить.
  Для приготовления фарша гречневую кашу смешать с зеленым луком и чесноком.
  Рыбу посолить, поперчить, нафаршировать, смазать маслом, выложить в чашу, влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу украсить веточками укропа и петрушки.

 
Горбуша, фаршированная рисом

  Ингредиенты : 1 горбуша, 100 г риса (отварного), 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка укропа и петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.
  Способ приготовления : Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть селью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с рисом посолить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
   Нафаршировать рыбу рисом с луком, положить в чашу, залить бульоном и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Рыбные тефтели с овощной подливой
  Ингредиенты : 400 г филе рыбы, 0,7 стакана риса (отварного), 5 томатов (крупных), 2 луковицы. 1 яйцо, 1 кабачок (среднего размера), 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны жирностью 30 %. 3 дольки чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень, молотый перец,
  Способ приготовления : Установите режим «Выпечка» на 30 минут и сразу добавьте в чашу масло. Одну луковицу мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Кабачок порежьте маленькими кубиками, выложите в чашу мультиварки, перемешайте все овощи и оставьте обжариваться на 10 минут.
  В это время измельчите томаты (в блендере или на терке), предварительно сняв с них кожицу. Чеснок измельчите с помощью пресса или мельницы. Смешайте протертые томаты, чеснок и сметану, добавьте эту смесь в мультиварку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте до окончания программы.
  Рыбу измельчите на мясорубке или в блендере вместе с оставшейся луковицей, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылепите тефтели. Выложите их в кипящую подливу, при необходимости добавив воду: соус должен почти полностью покрывать тефтели. Установите режим «Тушение» на 1 час. После этого добавьте мелко нарубленную зелень, при необходимости подсолите.


Рыбные палочки со спагетти

  Ингредиенты : 400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 г спагетти, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.
  Способ приготовления : Филе рыбы промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. В фарш добавить яйцо. соль, перец, перемешать. Спагетти выложить в чашу, залить кипящей водой, готовить в режиме «На пару» 20 минут, откинуть на сито, заправить сливочным маслом. Зелень укропа вымыть.
  Из фарша сформовать прямоугольные изделия длиной около 10 см, обвалять их в панировочных сухарях, заморозить.   Изделия выложить в чашу, смазанную растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, перевернуть, жарить еще 20 минут в том же режиме, выложить на блюдо, гарнировать спагетти, украсить веточками укропа.

 

Рыба со сметанно-укропным соусом

  Ингредиенты : 500 г рыбы (любой), 250-300 мл молока, 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль.
  Способ приготовления : Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки. Приготовьте соус: в молоко добавьте муку и хорошо размешайте. Затем добавьте сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и укроп. Смешайте все до однородной консистенции и оставьте на 5-7 минут. Затейте полученным соусом рыбу. Готовьте на режиме «Быстрый» в течение 20-25 минут.   Время может незначительно меняться в зависимости от жирности молока и густоты соуса.

 
Рыба под сливочно-луковым соусом

  Ингредиенты : 1 кг рыбы (любой, свежемороженой), 4 луковицы (крупные), 200 г сметаны, 1 стакан воды, специи (любые), соль.
  Способ приготовления : Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, добавьте специи и соль, выложите в кастрюлю мультиварки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Сметану разведите водой, перемешайте и залейте рыбу. Готовьте до сигнала на режиме «Быстрый». На гарнир подайте отварной картофель или рис.

 

новости

Ваш IP

34.204.36.101