Спутник

рыболова

Тунец, скумбрия в мультиварке

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Томатный суп из скумбрии

  Ингредиенты : 250 г скумбрии (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 корень петрушки, 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.
  Способ приготовления :

Картофель, корень петрушки и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,обжарить в сливочном масле в режиме «Выпечка». Влить в чашу 1 1/2 л воды, добавить картофель, морковь, скумбрию, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

 

Уха из консервированного тунца

  Ингредиенты : 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.
  Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». В чашу влить 1 1/2 л воды, положить пшенную крупу, картофель, лук, морковь, рыбу, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
   При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленым луком.

 

 Рыбный суп с картофелем и морковью

  Ингредиенты : 1 л рыбного бульона. 150 г филе рыбы (любой, вареной). 2 картофелины. 2 морковки, лавровый лист, соль.
  Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час, добавить вареную рыбу.
  При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

 Рыбный суп по-французски

  Ингредиенты : 500 г филе морской рыбы (любой), 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, перец, соль.
  Способ приготовления : Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить 2 л холодной воды, добавить лук-шалот, морковь и корень петрушки, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Уха «Рыбацкая»

  Ингредиенты : 300 г рыбьих голов, томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.
  Способ приготовления : Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с томатной пастой в режиме «Выпечка», переложить в отдельную
посуду. Зелень укропа вымыть и нарубить. Рыбьи головы промыть, выложить в чашу, влить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «На пару» 20 минут. Бульон процедить, добавить картофель, морковь, перловую крупу, корень петрушки, лук с томатной пастой, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». Уху разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.

 

Скумбрия в фольге
  Ингредиенты : 1 кг свежемороженой скумбрии (свежемороженой), 1 лимон, 1 луковица, перец, соль.
  Способ приготовления : Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на куски, посолите, поперчите и выложите на фольгу. Лимон нарежьте тонкими кружками, лук - колечками, выложите на скумбрию и заверните все в фольгу. Готовьте на режиме
«Пароварка» в течение 25-30 минут.

 

Скумбрия

  Ингредиенты : 1 скумбрия (свежемороженая), 1 лимон, 1 луковица, перец, соль.
  Способ приготовления : Скумбрию разделайте. Лимон и лук нарежьте тонкими колечками. Рыбу посолите, поперчите и нарежьте порционными кусочками. Переложите рыбу в фольгу, выложите на нее кольца лука и .лимона. Заверните фольгу и поместите рыбу в кастрюлю мультиварки. Готовьте на режиме «Пароварка» в течение 25-30 минут.

 

Рыба со сметанно-укропным соусом

  Ингредиенты : 500 г рыбы (любой), 250-300 мл молока, 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль.
  Способ приготовления : Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки. Приготовьте соус: в молоко добавьте муку и хорошо размешайте. Затем добавьте сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и укроп. Смешайте все до однородной консистенции и оставьте на 5-7 минут. Затейте полученным соусом рыбу. Готовьте на режиме «Быстрый» в течение 20-25 минут.   Время может незначительно меняться в зависимости от жирности молока и густоты соуса.

 

 Рыба под сливочно-луковым соусом

  Ингредиенты : 1 кг рыбы (любой, свежемороженой), 4 луковицы (крупные), 200 г сметаны, 1 стакан воды, специи (любые), соль.
  Способ приготовления : Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, добавьте специи и соль, выложите в кастрюлю мультиварки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Сметану разведите водой, перемешайте и залейте рыбу. Готовьте до сигнала на режиме «Быстрый». На гарнир подайте отварной картофель или рис.

 

Рыба под кислым соусом

  Ингредиенты : 500 г рыбного филе (любого), 2 яйца, 1 лимон, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, панировочные сухари, соль.
  Способ приготовления : Нарежьте филе кусочками, сбрызните лимонным соком посолите. Разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбного филе в тарелку с молоком и подержите там 10 минут. Выдержанные в молоке куски рыбы посолите,
поперчите, обваляйте во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложите рыбу в чашу мультиварки. Смешайте майонез, кефир, лимонный сок и мелко порубленную зелень петрушки Залейте полученным соусом рыбу. Готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 45 минут.

новости

Ваш IP

3.91.157.213