Спутник

рыболова

Килька, мойва в мультиварке

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Рассольник с килькой

  Ингредиенты : 1 л рыбного бульона, 200 г кильки (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки.
  Способ приготовления :

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу, добавить кильку, картофель и огурцы, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу добавить зелень петрушки.

 
Шпроты

  Ингредиенты : 1 кг кильки, 10 чайных ложек крупнолистового чая, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка крупной соли, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соевого соуса, 350-400 мл кипятка, гвоздика, черный перец горошком.
  Способ приготовления : Заварите чай и дайте настояться. Кильку вымойте, разделайте и выложите в кастрюлю мультиварки. Смешайте чай, соевый соус, соль и залейте рыбу. Туда же добавьте масло, перец, лавровый лист и гвоздику. Готовьте 2 часа на самом медленном режиме. После этого откройте мультиварку, дайте кильке полностью остыть и переложите в контейнер для хранения.   Если перекладывать горячую рыбу, то она будет ломаться и может превратиться в «кашу».

 

Мойва тушеная

  Ингредиенты : 700 г мойвы, 1 луковица (средних размеров), 1 морковка (средних размеров), 2-3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды, смесь специй для рыбы, соль.
  Способ приготовления : Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Лук обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. В это время вскипятите воду. Добавьте в чашу мультиваркин рыбу, соль, специи и лавровый лист. Затейте кипятком, оставьте на 10 минут в режиме «Тушение».   Выключите и дайте настояться еще 10 минут.

 

Рыбные тефтели с овощной подливой
  Ингредиенты : 400 г филе рыбы, 0,7 стакана риса (отварного), 5 томатов (крупных), 2 луковицы. 1 яйцо, 1 кабачок (среднего размера), 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны жирностью 30 %. 3 дольки чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень, молотый перец,
  Способ приготовления : Установите режим «Выпечка» на 30 минут и сразу добавьте в чашу масло. Одну луковицу мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Кабачок порежьте маленькими кубиками, выложите в чашу мультиварки, перемешайте все овощи и оставьте обжариваться на 10 минут.
  В это время измельчите томаты (в блендере или на терке), предварительно сняв с них кожицу. Чеснок измельчите с помощью пресса или мельницы. Смешайте протертые томаты, чеснок и сметану, добавьте эту смесь в мультиварку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте до окончания программы.
  Рыбу измельчите на мясорубке или в блендере вместе с оставшейся луковицей, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылепите тефтели. Выложите их в кипящую подливу, при необходимости добавив воду: соус должен почти полностью покрывать тефтели. Установите режим «Тушение» на 1 час. После этого добавьте мелко нарубленную зелень, при необходимости подсолите.

новости

Ваш IP

54.161.118.57