Спутник

рыболова

Сомы-касатки

КОСАТКА-КОРЮШКА.

Самая маленькая из сомиков, всего в пол-пальца длиной. Но несмотря на столь ничтожную величину, нередко ухитряется оказаться на крючке. И снимать эту малютку с крючка тоже необходимо осторожно.

КОСАТКА МАЛАЯ (СИНЯЯ).

Стайная рыба. От косатки-скрипуна отличается меньшей величиной (20 см и 100 г) и окраской: спина лиловато-серая, бока белесые, без желтизны, с расплывчатыми темными пятнами.

КОСАТКА ГЕРЦЕНШТЕЙНА.


kas-gertsshteinai

 Напоминает косатку-плеть, но несколько мельче ее (до полуметра) и в окраске отсутствует желтизна: тело ее однотонное, серо-зеленое, темное на спине, светлое на боках и брюшной части.

КОСАТКА-ПЛЕТЬ

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

  

Стайная рыба. Она примерно втрое крупнее скрипуна (1 м и 800 г) и в отличие от него имеет обычно однотонную окраску: темно-желто-зеленую на спине, темно-серую, постепенно светлеющую к брюшку на боках. Обитает в бассейне Амура. Предпочитает речную струю. Держится в придонных слоях на умеренном течении.

КОСАТКА-СКРИПУН

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Стайная рыба. Издает своеобразный скрипучий звук — отсюда и название. Тело конически вытянутое, голое, покрытое ядовитой слизью, темно-зеленое на спине, желтое, в разводах на боках, желтое в брюшной части. Верхний и грудные плавники имеют очень острые, зазубренные, прочные и тоже ядовитые колючки.

новости

Ваш IP

3.93.75.30