Спутник

рыболова

Осенние сюрпризы.

Оценка пользователей: / 14
ПлохоОтлично 

Эта история произошла со мной осенним днем на речке Конка в районе села Луговое Запорожской области.Ясное октябрьское утро.Это время когда перелетные птицы практически все уже улетели на юг,воздух чист и прозрачен, а вокруг сплошное золото пожелтевших листьев и луговой травы.И среди сплошного желтого ковра луговой травы бросается в глаза зеленое пятно. Подойдя поближе я увидел небольшой заливчик, водная поверхность которого была сплошь затянута ряской. В тот день я бродил по речке со спиннингом и уже успел поймать пару щук

по 1,5 и 2 кг, поэтому мысль о привале была естественной. Расположившись поудобней я достал сигарету. И тут мой взгляд упал на торчащий из воды куст осоки. Похоже кто-то там под водой пытался его вырвать... Ряска у куста вздыбилась и из воды показался спинной плавник, а затем и спина приличного карпа или может сазана.Эта картинка напомнила всплытие подводной лодки в каком нибудь американском боевике.Окинув взглядом весь залив я был поражен-то тут то там вода бурлила. Понаблюдав за происходящим с полчаса я решился сходить на постой за поплавочными удочками.

alt

Вернулся я через час с двумя удочками. Снасть взял довольно грубоватую, так как забрасывать пришлось прямо в ряску.Ну вот и забросил.Честно говоря особой надежды на поклевку не было, все таки конец октября и хотя днем еще тепло и солнышко греет, ночью уже заморозки.Солнышко пригревает, поплавки стоят как вкопанные. Все идет к тому, что вот вот задремаю. Но вдруг исчезает один, а следом и второй поплавки.Подсечка...Да борьба будет серьезной. Но опустим описание борьбы для мастеров жанра. Вообщем после продолжительного вываживания на берегу оказался трехкилограммовый карп, а за второй удочкой (она как назло была без катушки) пришлось лезть в воду. далеко не горячую. В тот день я поймал еще двух карпов, правда поменьше. На следующий день я с самого утра уже сидел на заветном месте и не зря. Вообщем клев карпа продолжался до первого льда. Что вынудило карпа брать до такого позднего времени для меня так и осталось загадкой.Все таки мало мы еще знаем о своей планете,хотя и летаем в космос.

новости

Ваш IP

3.84.243.246