Спутник

рыболова

МАРИНАДЫ

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Набор продуктов на все приведенные в данном разделе маринады  сотавлен из расчета на 1 кг готового продукта.


 МАРИНАД ОВОЩНОЙ С ТОМАТОМ
Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить томат-пюре и тушить 5—10 минут. Затем добавить рыбный бульон, уксус, душистый перец горошком, соль, сахар и тушить до готовности.


Набор продуктов: 6—7 морковок, 5 луковиц, 1 корень петрушки, 8 ст. ложек томата-пюре, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан рыбного бульона; душистый перец горошком, уксус, перец, сахар, соль — по вкусу.

 

МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ С ТОМАТОМ
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать соломкой или натереть на терке лапшой. Стручки сладкого перца (очищенные от семян) нарезать кольцами или соломкой, репчатый лук — кольцами или по лукольцами, зеленый лук — кусочками длиной 1,5—2 см.
Овощи перемешать, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить растительное масло и обжарить на слабом огне, периодически помешивая лопаточкой. Затем добавить томат-пюре, черсм 10 минут влить немного горячей воды или рыбного бульона, уксус, положить душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу и варить 15—20 минут. Заправить солью, сахаром, острым томатным соусом и варить еще 5 минут. Готовый маринад охладить.
Набор продуктов: 2 морковки, по 0,5 корня петрушки ип сельдерея, 0,5 стручка сладкого перца, 2—3 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 0,5 стакана уксуса (3%), 2—3 лавровых листка, 4—5 горошин душистого перца, 1 г корицы; гвоздика, сахар, соль — по вкусу.

 

МАРИНАД ОВОЩНОЙ СО СВЕКЛОЙ
Свеклу сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, лук—кольцами или полукольцами. Обжарить до полной готовности, добавить вареную свеклу, томат-пюре, влить немного горячей воды или бульона и парить и течение 10 минут.
Затем добавить уксус, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и варить еще 10—15 минут.
Маринад заварить разведенным в холодной воде картофельным крахмалом, довести до кипения и охладить. Заправить солью и сахаром.
Набор продуктов: 1 свекла, 1 морковь, 2—3 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана уксуса (3%), 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2— 3 лавровых листка, 5 горошин душистого перца, 1 г корицы; сахар, соль — по вкусу.

 

КИЛЕЧНЫЙ МАРИНАД С МАЙОНЕЗОМ
Желатин залить процеженным килечным маринадом (из консервов "Килька в маринаде"), выдержать 40—50 минут, а затем разогреть до полного растворения желатина, охладить, заправить майонезом, добавить уксус, сахар и снова охладить.
Набор продуктов: 0,5 банки майонеза, 2—3 чайные ложки желатина, 2/3 стакана килечного маринада, 1 —2 ст. ложки уксуса (3%), 1/2 чайной ложки сахара.

новости

Ваш IP

3.91.157.213