Спутник

рыболова

ЖЕЛЕ И ЗАПРАВКИ

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Набор продуктов на все приведенные в данном разделе заправки сотавлен из расчета на 1 кг готовой заправки.


ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Желтки круто сваренных яиц растереть с солью, молотым перцем, сахаром, столовой горчицей, развести уксусом, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

 Набор продуктов: 3/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 2 ст. ложки готовой горчицы, соль, перец - по вкусу.



ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
Готовую горчицу, соль и уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной массы. Затем добавить перец и, непрерывно размешиваяешать.
Набор продуктов: 100 г растительного масла, 1 яичный желток, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1/2 стакана уксуса (2%), 1,5 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотка молотого перца.

 

ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА С МАЙОНЕЗОМ
Столовую горчицу растереть с солью, молотым перцем, сахаром, развести уксусом и заправить майонезом.
Набор продуктов: 1/2 банки майонеза, 150 г уксуса (2— 3%), по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1/4 чайной ложки соли, щепотка молотого перца.

 

ЖЕЛЕ ИЗ ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКИ
Желатин залить кипяченой водой на 40—50 минут для набухания, затем поставить на слабый огонь и, помешивая, нагреть желатин до растворения, после чего соединить с горчичной заправкой и охладить. Смесь взбить до образования белой пышной массы.
Употребляется желе в качестве гарнира. Охлажденное желе следует нарезать на порции и подать к рыбе. Таким способом можно приготовить желе из салатной или укропной заправки.
Набор продуктов: 2 чайные ложки желатина, 6 ст. ложек воды, 1/2 стакана уксуса (2—3%), 2 чайные ложки сахара, 100 г растительного масла, по 1/2 чайной ложки соли и горчицы, щепотка перца.

 

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
Смешать сахар, соль, молотый перец, развести столовым уксусом и добавить растительное масло.
Набор продуктов: 125 г растительного масла, 125 г уксуса (2—3%), 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотка молотого перца.

 

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА СО СМЕТАНОЙ
Способ приготовления и набор продуктов тот же, что и при приготовлении салатной заправки. Следует только добавить 3/4 стакана сметаны.

 

УКРОПНАЯ ЗАПРАВКА
Сахар, соль, молотый перец развести уксусом, добавить растительное масло, мелко нарезанный укроп и 1 каплю укропного масла. Все хорошо размешать.
Набор продуктов: 10 г укропа, 100 г растительного масла, 150 г уксуса (2—3%), 1,5 чайной ложки сахара, щепотка молотого перца, 1/2 чайной ложки соли.

 

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА
Очистить чеснок, тщательно растереть с солью, соединить с растительным маслом, уксусом, измельченной зеленью петрушки. Заправить солью и перцем.
Набор продуктов: 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки петрушки; перец, соль — по вкусу.

новости

Ваш IP

54.210.158.163