Спутник

рыболова

Современный «Ультралайт»

Современный «Ультралайт»: часть первая, теоретическая.

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Как это было

  Примерно около полувека назад бывший работник американской компании по производству спиннинговых удилищ Lamiglas дал миру спиннинга новые термины. Это POWER (мощность) и ACTION (строй).

Современный «Ультралайт»: часть вторая, про удочки.

Несколько слов в преддверии

  Думаю, вряд ли открою секрет, если скажу, что удилищу в Ультралайте отведена одна из ключевых ролей. После приманки, конечно. Слишком много в нашей рыбалке зависит в немалой степени от удилища. На него возложен ряд основополагающих функций, без которых процесс рыбалки практически немыслим.

Современный «Ультралайт»: часть третья, про удочки.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Длина.  

  Правильно подобранное по длине удилище – это не только и не столько хороший заброс, сколько удобство анимации приманки. Заметьте, я не пишу «дальний заброс»! Уже не раз было доказано, что длина удилища и дальний заброс – эти явления хоть и взаимосвязанные, но далеко не так прочно, как кажется на первый взгляд.

Современный «Ультралайт»: часть четвертая, про удочки.

Небольшая обзорная экскурсия

  Начну чуть издалека. Как я уже говорил раньше, на сегодняшний день в мире можно выделить два центра спиннингостроения - это США и Япония. Остальные страны как Азиатско-Тихоокеанского региона, так и Южной Америки участвуют лишь как производители.

Современный «Ультралайт». Часть пятая, про катушки.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

  В рыболовной периодике катушки достаточно обширно исследованы многими уважаемыми авторами. Но все ж, с другой стороны, описания катушек редко когда велись от конкретного способа лова - и в большинстве своем преподносились как некий обобщенный материал.

новости

Ваш IP

3.80.60.248