Спутник

рыболова

Современный «Ультралайт»

Современный «Ультралайт»: часть одиннадцатая, про приманки.

Имитации: общее

  Что мы в общем смысле подразумеваем под имитациями? Это приманки, которые изготовлены так, что внешне очень напоминают природные прототипы. Вообще-то, в рыбалке всевозможные подражания насекомым и прочей живности используются не одну сотню лет. Ярчайший пример - нахлыст.

Современный «Ультралайт»: часть двенадцатая, про приманки.

 Топ-вотеры  В переводе с английского top-water lures – приманки верхней воды, т.е. такие, которые работают в самом поверхностном слое. По большому счету, все приманки, практически не имеющие заглубления при проводке и бороздящие водоем по поверхности, мы смело можем назвать топ-вотерами. И имитации жуков (фото 1), о которых мы говорили в предыдущей части статьи, подойдут к этой категории.

Современный «Ультралайт»: часть тринадцатая, про приманки

   Микроджиг. Следующий в ряду приманок для Ультралайта – микроджиг. Ему как способу ловли посвященонемало статей, отыскать которые интересующемуся рыболову и в электронных, и в печатных СМИ не представляет сложности. И поэтому мне будет трудно в каких-то моментах не повториться или не описать того, что уже известно широкому кругу рыболовов.

Современный «Ультралайт»: часть четырнадцатая, про приманки

Современные реалии микроджига и поводковых оснасток

  Предваряя подробное рассмотрение оснасток и прочего, хочется высказаться вот по какому поводу. Не секрет, что самые продуктивные и интересные методы ловли рыбы приходят к нам из спорта. Там идет работа на результат - и многие нюансы в технике анимации, оснастках и т.п. осваиваются спортсменами не в пример быстрее, чем простым рыболовом-любителем - обстоятельства требуют. Ныне разрешенные на рыболовных соревнованиях в России поводковые оснастки отодвинули интерес к микроджигу и ко всему, что с ним связано.

Современный «Ультралайт»: часть пятнадцатая, про приманки

Отягощение приманки

  Помните, в одной из прошлых частей я говорил о точках отягощения приманки грузом, достаточным для заброса и анимации? Так вот, огрузка может находиться совсем не в передней части нашего монтажа, а и посередине, и ближе к хвосту. А в определенных случаях мы вообще спокойно можем обойтись без огрузки. Все зависит от вида монтажа и того, чего мы хотим добиться от нашей приманки в плане анимации. Сам груз нередко может вообще располагаться внутри самой приманки.

новости

Ваш IP

18.232.146.10