Спутник

рыболова

Полугорячее копчение

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 

Полугорячее копчение.Оно, как понятно из названия, является промежуточным между горячим и холодным копчением. Устройство коптильни при нем практически такое же. как при холодном, но температура дыма повыше, где-то +50-60 °С. Следовательно, длина трубы для дыма должна быть меньше, а тяга в ней выше. Сам процесс копчения занимает около суток.

Коптильную камеру можно оборудовать на конце трубы обычной печки буржуйки в виде широкого короба (раструба) без крышки. При копчении продукты помешаются в районе выхода дыма из трубы, но так, чтобы дым уже начинал в этом месте смешиваться с
воздухом.

Сохранность продуктов при этом методе составляет несколько недель.

новости

Ваш IP

18.212.206.217