Спутник

рыболова

Узлы для "плетенки" с" монолеской", с "флюорокарбоном"

Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

"Shock Leader."  Узел изначально использовался для ловли "нахлыстом",  но в дальнейшем получил широкое применение и в других видах ловли. Этот узел имеет довольно высокую прочность, а благодаря компактным размерам легко проходит через пропускные кольца удилища.

 


   Как вязать узел "Shock Leader": Берем конец "монолески" и завязываем обыкновенный (краевой) узел не затягивая его. Пропускаем сквозь незатянутый узел край "плетенки" на длину в пятнадцать сантиметров. Затягиваем узел на "монолеске". Берем пятнадцатисантиметровый край "плетенки" и оборачиваем ей "монолеску". Обычно делают от шести до восьми витков. Оставшийся после витков конец "плетенки" загибаем назад к самому первому узлу, после продеваем его между лесками, в месте первого узла и начала витков. В образовавшуюся после этого петлю, пропустите оставшийся конец "плетенки" и смочив узел, затяните его, потянув за оставшуюся часть плетеной лески. Возьмитесь за длинные части "плетенки" и "монолески", потяните их в разные стороны – получившийся узел затянется. Кончики обрезаем, оставляя от полутора до двух миллиметров.


 

 

"Blood knot" . Узел  также имеет хорошую прочность,  используется для связывания двух лесок, а также "монолески" с "плетенкой".  Однако надо  помнить, что использовать этот узел, следует с лесками равного диаметра, либо с лесками, не превышающими разницу по толщине в тридцать процентов друг от друга.
 Как вязать узел   "Blood knot": Берем концы лесок и складываем их кончиками навстречу друг к другу. У нас получиться два кончика лески лежащих параллельно. Длина кончиков по двадцать сантиметров. Один из концов лески оборачиваем вокруг другой. Обычно выполняется от пяти до восьми витков. Кончик лески, которой производилась обмотка, возвращаем назад к началу витков и пропускаем его между лесками. Берем конец лески, которую обмотали и им выполняем аналогичную процедуру. Кончик так же вдеваем между лесками. По очереди тянем за каждый кончик – стягивая обмотку. Смачиваем узел и взявшись за каждую леску тянем в разные стороны, затягивая получившийся узел. Кончики обрезаем, оставляя от одного до двух миллиметров.


 

 

 "Albright knot" - узел для связывания толстой «плетенки» и тонкой  "монолески"
 Способ вязки узла "Albright knot" Бывает, что нужно связать лески разные по диаметру. Связать толстую плетеную леску с тонкой «монолеской» поможет узел  «Albright Knot».
  Как вязать узел "Albright knot"  Берем конец плетенки длиной в двадцать сантиметров и делаем петлю. В образовавшуюся петлю продеваем конец "монолески", также длиной в двадцать сантиметров. Кончиком "монолески" обматываем продетую часть и петлю из "плетенки". Начинать обмотку следует от кончика "плетенки", образовывающего саму петлю, по направлению к ее центру. Делаем десять витков "монолеской". Оставшийся кончик "монолески" – продеваем в остаток петли "плетенки". Смачиваем узел и затягиваем его, потянув "плетенку" и "монолеску" в разные стороны. Обрезаем лишние кончики.


 

 

"Mahin leader knot" -  узел для связывания "плетенки"  с флюорокарбоном
 Как вязать узел "Mahin leader knot" : Берем конец флюорокарбоновой лески и завязываем обыкновенный (краевой) узел не затягивая его. Вставляем конец "плетенки" длиной в двадцать сантиметров в получившийся узел. Вставленным кончиком "плетенки" – оборачиваем флюорокарбон, делая шесть-десять витков. Оставшийся после выполненных оборотов кончик "плетенки" – оборачиваем назад вокруг получившихся витков шесть раз. После возврата витками к незатянутому узлу, вставьте кончик "плетенки" в незатянутый узел на флюорокарбоне. Смочите узел и затяните его, потянув "плетенку" и флюорокарбон в разные стороны. Кончикиобрезаем, оставляя около одного сантиметра.

 


 "Double uni knot" - узел для связывания флюорокарбонового поводка с основной леской – "плетенкой". Вяжется Double Uni Knot очень просто, а его прочностные качества, никогда вас не подведут.
 Как вязать узе
л   "Double uni knot"   Берем концы лесок и складываем их кончиками навстречу друг к другу. На конце "плетенки" делаем петлю, в обратном направлении от сложенного кончика. Оставшийся кончик обматываем между двумя лесками внутри петли на три или четыре витка. Тянем за конец, затягивая узел. Повторяем аналогичную процедуру с другим кончиком из флюорокарбона. Получившиеся узлы стягиваем в единый узел, потянув флюорокарбон и "плетенку" в разные стороны. Обрезаем лишние кончики.

 


 

 

 

 

новости

Ваш IP

3.91.157.213