Спутник

рыболова

Главная

Снасть со специальным кивком

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Кивок с большим углом изгиба позволяет быстро и точно настроить снасть в зависимости от условий ловли. Кроме того, он нейтрализует вес мормышки на всем участке подъема.
Кивок выполнен в виде скобы, на концы которой слабо натянуто кольцо из авиамодельной резины. В центральной, более широкой части скобы сделано отверстие для отрезка изоляции высоковольтного провода, через который пропущена леска. На резиновом кольце плотно укреплен отрезок ниппельной резины или кембрика, в который с помощью иглы затягивается один конец пружинящего элемента — щетинки, толстой лески, пластика. При поклевке кивок способен подниматься на 120°, что в несколько раз превосходит угол изгиба традиционного кивка.


Снасть регулируют закручиванием резинового кольца, что позволяет добиться погружения снасти в воду со скоростью 1 —1,5 см/сек.
Такой кивок хорошо работает с любой мормышкой, как на течении, так и без него. Особенно он эффективен в специальной снасти, оборудованной мормышкой, поплавком и кивком. При ее настройке подъемную силу поплавка надо отрегулировать так, чтобы она была меньше, чем сила тяжести мормышки в воде. При этом система поплавок — мормышка должна погружаться со скоростью 2— 3 см/сек. Путем регулировки подъемной силы кивка (увеличивая ее) снижают скорость погружения до 1 см/сек.

 

       И.Шехобалов   журнал"Рыболов"  2/1990

новости

Ваш IP

18.204.227.250