Главная
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 Ловля окуня зимой, где, как, на что

   Это, пожалуй, главный объект зимней рыбалки. И, вероятно, поэтому окунь, которому предлагаются самые разнообразные приманки, становится куда как разборчив в поклевках. Значит, рыболов, если он хочет быть с трофеями, должен иметь максимум ведений об образе жизни и повадках окуня (что, разумеется, справедливо для любой рыбы). Итак, задавшись в этой связи вопросом, какая же информация необходима для успешной рыбной ловли, постараемся ответить на него как можно четче, что называется, по пунктам.
 1. Наиболее вероятные места обитания, сезонные и суточные миграции окуня. Окунь в большей степени, чем многие другие рыбы, привязан к берегу, точнее, к мелководью, и поэтому надо знать, в какой части прибрежных вод он кормится в данное время года и суток. Читать далее...

 

  

Зимняя удочка на леща с мормышкой

 Для ловли на мормышку подходит любой удильник. Но удобнее и практичнее легкий, компактный удильник с пробковой ручкой и винипластовым хлыстиком длиной 200— 250 миллиметров. В транспортном положении он убирается внутрь ручки.
Широко применяют для зимней ловли леща удильники с катушками. У большинства удильников есть общий недостаток — отсутствие автоматического сброса лески при сильной потяжке рыбы. Устранить его помогает автоматический подтормаживатель (рис.5). Оборудованный им самодельныи удильник состоит из пенопластовой ручки, катушки (из капролона или фторопласта) и регулируемого тормоза.
Сила подтормаживания корректируется винтом, который изменяет степень сжатия пружины; другой винт фиксирует установленное торможение, законтривая регулировочный винт и втулку. Читать далее...

 

 

Зимняя ловля щуки на жерлицу

 Отвесное блеснение — это всегда активные поиски щуки, которые требуют сверления множества лунок. Поэтому с увеличением толщины льда ловля осложняется, и многие рыболовы переходят на жерлицы.
Лучше ставить пять жерлиц, не больше. Чем меньше снастей, тем активнее рыболов участвует в процессе ловли, имея возможность проявить все свое знание, умение, мастерство. Такая рыбалка приносит гораздо больше удовлетворения, чем просто снятие рыб с крючков десятка жерлиц.
В декабре день короток, а дел у «щукаря» много: наловить живцов, найти с помощью глубомера бровку, просверлить лунки, установить жерлицы. Все это делать надо быстро. Поэтому снасти и ледобур должны отвечать таким требованиям: мобильность, быстрота сборки и разборки, удобство в пользовании.
Конструкций жерлиц много. Жерлица, которой я пользуюсь, выглядит следующим образом. Стойка представляет собой отрезок дюралюминиевой или стальной трубки диаметром 8 миллиметров и длиной 36 сантиметров. Читать далее...

 

Техника ловли на мормышку.

 Правильно выбранная тактика (где, какую рыбу и на что промышлять) в сочетании с хорошей техникой ловли — залог успеха на любой рыбалке. Чтобы лучше разобраться в технике ловли, рассмотрим последовательно ее составные элементы, начиная с надевания насадки и кончая снятием добычи с крючка.
Надевание насадки. Делать это надо быстро, всего за несколько секунд, иначе насадка подмерзнет. Крышка коробки с насадкой должна открываться без особого усилия, мотыля и репейника нужно пересыпать картофельным крахмалом, чтобы личинки не слипались в комок, крючок должен быть хорошо отполирован, а бородка слегка сточена.
Погружение мормышки. Важно, чтобы опускающаяся леска не задевала за края лунки и за куски льда. А опускаться она должна ровно и постепенно, обеспечивая непрерывный ход приманки.
Ведение приманки — самый важный элемент в технике этой ловли. В зависимости от того, как играют мормышкой (частота и амплитуда колебаний, скорость подъема и спуска), результат ужения будет различен. От игры приманки зависят не только количество и качество поклевок, но и вид, размер добычи. Вряд ли можно ожидать поклевки ерша в верхних слоях воды или у кромки льда, да еще при быстрой проводке мормышки. Читать далее...

   

Ловля плотвы.

У плотвы слава хитрой рыбы, очевидно, потому, что она зачастую безнаказанно срывает насадку с крючка и делает это настолько ловко, что поймать ее очень трудно. Но обычно дело только в неумении рыболова подобрать снасть именно на плотву. Чувствительная и тонкая, хорошо настроенная снасть, прекрасно фиксирует поклевки, а умело надетая насадка разрешает все проблемы, связанные с подсечкой. Если на удильник поставить леску 0,08—0,1 мм, маленькую по размеру мормышку (можно даже среднюю, но с маленьким крючком), правильно подобрать под мормышку кивок, то пустых поклевок почти не будет. Читать далее...

 

 

 

 

 

 

 

 

Найти интересующий Вас сайт можно здесь: Каталог ссылок

 

 

О чем говорят...

интересное в сети

реклама от Direct/ADVERT

И еще немного информации...

Рыбалка видео Специализированный Каталог Ресурсов о рыбалке Яндекс.Метрика