Главная
Кухня рыбака(блюда из рыбы)
Рыбные блюда чешской кухни.
КАРП А ЛЯ БЕЛАЯ ДАМА



4 порции карпа, соль, 1 ложка лимонного сока, 2 ложки муки, 4 ложки подсолнечного масла, 4 тонких ломтика копченой грудинки (шпика), 1 луковица, 2 лавровых листа. 10 зерен перца, подсолнечное масло, 2 ложки масла, мелко нарезанный базилик
Порции карпа ополоснем водой и вытрем полотенцем. Посолим, покапаем лимонным соком и оставим лежать один час в холодном месте. Потом порции карпа обваляем в муке и положим в разогретое подсолнечное масло. Затем добавим ломтики копченой грудинки или шпик, мелко нарезанный лук, лавровый лист и зерна перца.
Карпа обжарим на обеих сторонах, потом подольем немного воды и немного потушим, накрыв крышкой.
После того как карп станет мягким, подождем пока не испарится вся вода. После этого добавим две ложки масла. Когда масло растопится, вынем карпа, польем его оставшимся соком, смешанным с маслом, и посыплем мелко нарезанным базиликом.
Следующая > |
---|