Главная
Кухня рыбака(блюда из рыбы)
Рыбные блюда китайской кухни
Блюда из плавников акулы



Плавники акулы в коричневом соусе (ХУНШАО ЮЙЧИ)
160 г плавников акулы, 5 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 10 г вина (или коньяка), 15 г свиного сала, 10 г крахмала, 8 г репчатого лука, 1 г перца хуацзё, 1 г соли.
Плавники акулы залить водой, прокипятить и оставить на слабом огне в отваре. Плавники откинуть, положить в сковороду с бульоном, влить соевый соус, вино, жженый сахар, положить глутаминат натрия, соль, довести до кипения, снять пену, струйкой впить крахмал, разведенный водой до средней густоты, перелить в десертную тарелку, полить хуацзею (салом, пережаренным с луком и перцем хуацзё).
Плавники акулы, жаренные с куриным филе, грибами сянгу и ростками бамбука
(ПАСАНЬ СЫЧИ ЦЗЫ)
100 г плавников акулы, 50 г курицы, 20 г ростков бамбука, 21 г грибов сянгу, 15 г свиного жира, 20 г соевого соуса, 20 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 20 г крахмала, 5 г сахара, 1 г перца хуацзё, 1 г соли.
Вареную курицу (филе), подготовленные ростки бамбука и грибы сянгу нарезать соломкой. Плавники акулы ошпарить кипятком, откинуть и обязательно отжать от воды. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира влить соевый соус, глутаминат натрия, имбирь, соль, вино, крахмал, положить подготовленные продукты — курицу, ростки бамбука и грибы сянгу, обжарить и несколько раз перемешать.
Одновременно на отдельную сковороду положить плавники акулы, влить бульон, добавить глутаминат натрия, соевый соус, вино, соль, довести до кипения и снять пену. После этого впить крахмал, разведенный водой. Переложить на тарелку, сверху — грибы, ростки бамбука и курицу, попить приправой из сала и лука или пережаренным маслом с перцем и луком.
Плавники акулы тушеные (ГАНЬКАО ЮЙЧИ)
120 г плавников акулы, 20 г ростков бамбука, 25 г ветчины, 5 г соевого соуса, 15 г свиного жира, 1 г имбиря, 10 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 1 г перца хуацзё, 1 г соли.
Ростки бамбука и ветчину нарезать соломкой. Плавники акулы ошпарить кипятком и откинуть. В бульон положить ростки бамбука и ветчину, нарезанные соломкой, прокипятить и переложить на тарелку. Одновременно в другую сковороду влить бульон, положить плавники акулы, глутаминат натрия, имбирь, вино, прокипятить, положить на тарелку сверху ростков бамбука и ветчины, влить хуа-цзею (сало пережаренное с луком и перцем).
Подготовленные продукты положить на сковороду, впить бульон, добавить глутаминат натрия, имбирь, вино и довести до кипения. После этого снять пену и струйкой влить крахмал. Сначала на тарелку положить ростки бамбука и ветчину, а сверху — плавники акулы.
Плавники акулы, жаренные с омлетом (ГУЙХУА ЮЙЧИ)
100 г плавников акулы, 2 яйца, 10 г вина (или коньяка), 15 г свиного сала, 1 г глутамината натрия, 1 г соли.
Плавники акулы ошпарить кипятком, откинуть и тщательно отжать от воды.
Яйцо вабить и налить на разогретую сковороду с небольшим количеством жира. Положить туда плавники акулы, глутаминат натрия, посолить, влить вино, немного бульона, обжаривая, несколько раз встряхнуть сковороду.
Следующая > |
---|